. Защите Ананьевых не удалось разблокировать их британские активы

Защите Ананьевых не удалось разблокировать их британские активы



Британский суд удовлетворил ходатайство истцов о заморозке активов братьев Ананьевых. Во время судебного заседания, состоявшегося 13 июля, суд принял решение о блокировке британских активов Ананьевых. Денежные средства в размере 11 млн евро и 15,6 млн американских долларов были переведены на специальный судебный счет, после чего заморожены. Накануне в Лондоне состоялось еще одно судебное заседание по этому делу, на котором адвокаты, представляющие интересы российских бизнесменов, получили возможность представить суду свои аргументы.
 
Защита Ананьевых ходатайствовала перед судом о переносе даты судебного заседания, однако истцы выступили против. В итоге в удовлетворении поданного адвокатами Ананьевых ходатайства было отказано. По словам партнера компании Lipman Karas Э. Форда, представляющего в процессе интересы истцов, суд его услышал. Юрист подчеркнул, что в ближайшее время в отношении Ананьевых может быть подано еще несколько исков от новых инвесторов. Назвать их общее количество и сумму исковых требований Форд отказался.
 
Британские активы Ананьевых были заморожены Высоким судом Лондона в рамках судебного процесса в отношении кредитной организации ПСБ.
 
Банк России объявил о начале финансового оздоровления ПСБ в конце прошлого года. В настоящий момент власти создают на его основе опорное банковское учреждение. Оно будет специализироваться на работе с гособоронзаказом. В конце зимы текущего года юристы Promsvyaz Capital B. V. и ПСБ обратились в суд с исками в отношении ЦБ. К обоим судебным процессам ФКБС, под контролем которого в настоящий момент находится Промсвязьбанк, были привлечен в качестве третьего лица.




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика