. ВТБ избавился от американской «дочки»

ВТБ избавился от американской «дочки»



Банковская группа ВТБ произвела отчуждение своего подразделения VTB Capital, работающего в Нью-Йорке. Речь идет о единственном бизнесе Внешторгбанка в США. Информация об этом была обнародована представителем пресс-службы банковской группы.

Сделка была закрыта сторонами в последний день августа. В роли покупателя подразделения выступили работающие в нем менеджеры. Они приняли решение о смене названия компании. Она будет работать на североамериканском рынке операций с фиксированной доходностью и акций в качестве самостоятельного игрока с названием Xtellus Capital Partners.

Руководство Xtellus заключило с российской банковской группой соглашение о выполнении функций брокер-дилера. В пресс-службе банковской группы акцентировали внимание на том, что продажа подразделения не скажется на качестве оказываемых им финансовых услуг. Раскрыть сумму сделки в пресс-службе отказались.

Нью-йоркская компания была не единственным зарубежным активом российской банковской группы. В собственности ВТБ по-прежнему пребывают дочерние структуры, работающие в Гонконге, Франкфурте-на-Майне, Лондоне, Цуге, Сингапуре и Софии.

Власти США ввели в отношении ВТБ секторальные санкции в 2014 году. В начале апреля новым фигурантом SDN-перечня стал руководитель Внешторгбанка А. Костин. Сам банкир выразил по этому поводу недоумение. По его мнению, у американских властей не было никаких оснований включать его в санкционный перечень.




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика