. В UC Rusal объяснили отказ компании от кредитов ПСБ

В UC Rusal объяснили отказ компании от кредитов ПСБ



Руководство включенной в американский SDN-перечень российской компании UC Rusal отказалось от кредитов ПСБ, которые были предложены в качестве мер правительственной поддержки. Информация об этом была обнародована представителем пресс-службы алюминиевой компании.

В пресс-службе UC Rusal по этому поводу отметили, что предложенные компании условия кредитования оказались кабальными. Из-за этих условий от получения кредитов от ПСБ отказались все подконтрольные О. Дерипаске коммерческие структуры.

Первыми об отказе Дерипаски от кредитов Промсвязьбанка узнали корреспонденты The Bell. Об этом им рассказали собственные источники из числа федеральных чиновников и близких к банковскому учреждению лиц.

О том, что включенным в SDN-перечень российским компаниям помощь может быть оказана через подконтрольные государству кредитные организации, в апреле заявлял глава финансового ведомства РФ А. Силуанов. На тот момент UC Rusal уже задолжала Сбербанку России 4,2 млрд американских долларов. В конце мая стало известно о том, что Промсвязьбанк готов предоставить заемное финансирование группе ГАЗ. За несколько дней до этого государственная поддержка была получена коммерческими структурами, аффилированными с В. Вексельбергом, который, как и О. Дерипаска, был включен властями США в санкционный перечень.

Источники The Bell отмечают, что возможности Дерипаски в части получения помощи от государства ничем не отличаются от возможностей Вексельберга. Вместе с тем во время беседы с одним из правительственных чиновников миллиардер назвал предлагаемые Промсвязьбанком кредиты «грабительскими». В итоге руководство UC Rusal отказалось от их получения.

Американцы готовы снять или ослабить экономические ограничения, действующие в отношении компаний Дерипаски, если последний откажется от контроля над ними. Дерипаска уже успел выйти из состава совета директоров группы En+ и UC Rusal под давлением Вашингтона.




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика