. В России будет создана отдельная структура для помощи подсанкционным компаниям — А. Силуанов

В России будет создана отдельная структура для помощи подсанкционным компаниям — А. Силуанов



В ближайшее время российское правительство намерено создать отдельную структуру, которая будет заниматься оказанием поддержки подсанкционным компаниям. Такая структура будет создана на базе одного из правительственных ведомств. Заявление об этом было сделано руководителем финансового ведомства А. Силуановым.
 
По словам министра, вновь созданная структура возьмет на себя координацию действий всех правительственных ведомств в части взаимодействия с российскими компаниями, оказавшимися под действием экономических ограничений Минфина США. Силуанов отметил, что на текущий момент правительство еще не определилось с тем, на базе какого ведомства будет учреждена новая структура.
 
Глава Минфина подчеркнул, что руководство подсанкционных компаний запросило у властей ликвидность на 100 млрд рублей. Между тем оказывать им прямую бюджетную помощь правительство не планирует. Речь будет идти исключительно о мерах косвенной поддержки. Среди прочего, помощь подсанкционным компаниям будет оказываться через утилизационный сбор и государственные закупки.
 
Силуанов добавил, что на текущий момент правительство не считают нужным закладывать в бюджет вспомогательные средства для поддержки компаний, оказавшихся под американскими санкциями.
 
Ранее глава Минпромторга Д. Мантуров заявлял, что в качестве одного из способов поддержки подсанкционных компаний могут использоваться централизованные государственные закупки.
 
На минувшей неделе руководитель РСПП А. Шохин заявил, что во время встречи с Д. Медведевым он предложил ему создать в России отдельную структуру, которая будет заниматься решением вопросов, связанных с западными санкциями.
 
Новые ограничительные меры в отношении компаний, чиновников и бизнесменов из РФ были введены американскими властями 6 апреля. В частности, в санкционный перечень были включены руководитель корпорации «Газпром» А. Миллер, глава Внешторгбанка А. Костин, предприниматели О. Дерипаска и И. Ротенберг, холдинги «Кубань» и «Базовый элемент», компании B-Finance, UC Rusal, «Евросибэнерго» и др.




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика