. МФК «Домашние деньги» снова не смогла рассчитаться с держателями своих бондов

МФК «Домашние деньги» снова не смогла рассчитаться с держателями своих бондов



МФК «Домашние деньги» в очередной раз не сумела рассчитаться со своими инвесторами, допустив тем самым технический дефолт. Теперь у компании есть десять дней, чтобы найти деньги. В противном случае речь будет идти уже о реальном дефолте.
 
Руководство МФК утверждает, что долговой портфель компании будет реализован в обозначенные сроки. Таким образом, обязательства перед инвесторами будут выполнены в полном объеме. Между тем, по мнению экспертов, условия реструктуризации задолженности являются для «Домашних денег» неподъемными. Кроме этого, ничто не мешает держателям бондов предъявить их к погашению досрочно.
 
В прошлый раз «Домашние деньги» не смогли выкупить собственные облигации общей стоимостью 840 млрд рублей, допустив технический дефолт. На этот раз компания оказалась не в состоянии выплатить держателям бондов 90,5 млн. Во избежания реального дефолта компания обязана рассчитаться с держателями своих облигаций в течение 10 дней. По словам последних, компания имеет долги по уплате обязательных налоговых платежей, из-за чего принадлежащие ей банковские счета периодических блокируются по требованию сотрудников ФНС.
 
Согласно утвержденному плану реструктуризации компания была обязана выплатить держателям бондов 62,5 млн рублей в качестве 5% их номинальной стоимости, а также купонный доход в размере 28 млрд рублей. Полное погашение обязательств должно состояться в 2022 году.
 
Эксперты отмечают, что на план реструктуризации задолженности руководство компании согласилось под давлением инвесторов. Он является для «Домашних денег» неподъемным. Проще говоря, компания будет не в состоянии изыскать дополнительные деньги для выплат.




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика