. Компания «Домашние деньги» объявила о техническом дефолте

Компания «Домашние деньги» объявила о техническом дефолте



МФК «Домашние деньги» не смогла выкупить предъявленные к оферте биржевые бонды общей стоимостью свыше 800 млн рублей. Таким образом, компания допустила технический дефолт. По словам представителя «Домашних денег», руководство компании приняло решение не выкупать облигации, поскольку львиная доля этих бумаг рассматривается им в качестве спекулятивных инвестиций.
 
Информация о техническом дефолте по выпуску биржевых бондов общей стоимостью 1,25 млрд рублей была раскрыта компанией накануне. В рамках оферты к выкупу по номиналу было предъявлено свыше 92% выпуска. Причиной отказа от исполнения обязательств по выкупу долговых бумаг стало отсутствие у МФК «Домашние деньги» денежных средств в сумме 840 млн рублей.
 
В компании утверждают, что она была готова исполнить оферту. По состоянию на утро 24 апреля к выкупу были предъявлены биржевые облигации общей стоимостью 670,5 млн рублей. К вечеру указанная сумма возросла на 470 млн рублей. В целом держатели бондов подали заявок на сумму 1,14 млрд рублей.
 
У МФК «Домашние деньги» есть 10 дней на выкуп предъявленных к выкупу долговых бумаг. Если по истечении указанного срока биржевые облигации не будут выкуплены, то компания допустит реальный дефолт.
 
Представитель «Домашних денег» отметил, что компания начала работать с KPMG с целью привлечения инвестора и реструктуризации собственных обязательств. Как только инвестор будет найден, компания тут же выполнит оферту в полном объеме. Эксперты полагают, что даже в этом случае спасти деловую репутацию «Домашним деньгам» не удастся. По мнению аналитика из инвестиционной компании «Алор брокер» А. Антонова, после того как руководство «Домашних денег» назвало собственных инвесторов спекулянтами, привлекать внешнее финансирование компания больше не сможет.




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика