. Капитализация компаний Дерипаски рухнула на 3 млрд USD на фоне введенных санкций

Капитализация компаний Дерипаски рухнула на 3 млрд USD на фоне введенных санкций



Главный удар в части обрушения биржевых котировок от введенных накануне США экономических ограничений приняли на себя акции компаний, пребывающих под контролем российского миллиардера О. Дерипаски. Они упали в цене на 10–20%.

Вчера вечером финансовое ведомство США объявило о введении новых санкций в отношении российских предпринимателей и чиновников. Активы фигурантов нового санкционного перечня будут заблокированы. При этом гражданам США и местным компаниям будет запрещено вести с ними какую-либо экономическую деятельность. Основанием для введения новых ограничительных мер является попытка официальной Москвы подорвать демократии Запада.

В новый санкционный перечень угодили несколько российских миллиардеров из рейтинга Forbes. В частности, речь идет об упомянутом выше О. Дерипаске, В. Вексельберге, И. Ротенберге, К. Шамалове, С. Керимове, а также бизнес-партнере А. Усманова А. Скоче. Семья последнего является совладельцем столичного аэропорта Внуково. Помимо физлиц, в новый санкционный перечень были включены несколько российских компаний, включая En+ Group и UC Rusal О. Дерипаски.

По состоянию на 17:25 по мск падение котировок акций En+ Group на Московской бирже составляло более 20%. Бумаги UC Rusal, в свою очередь, подешевели на 12,44%, в связи с чем объем рыночной капитализации компании сократился на 1,15 млрд американских долларов. Рыночная капитализация En+ Group просела на 1,8 млрд долларов США.

Старший аналитик Б. Зварич из компании «Фридом Финанс» полагает что реакция фондового рынка на новости из Вашингтона оказалась больше эмоциональной, нежели рациональной. В целом российский фондовый рынок отреагировал на новые санкции США сдержано: индекс МБ потерял 0,18%, а РТС — 0,47%.




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика