. Горьков рассказал о судьбе пакета Внешэкономбанка в UC Rusal

Горьков рассказал о судьбе пакета Внешэкономбанка в UC Rusal



Руководство ВЭБа считает нецелесообразным выходить из капитала алюминиевой компании UC Rusal в настоящее время, поскольку объем ее рыночной капитализации сократился в несколько раз. Заявление об этом было сделано главой государственной корпорации С. Горьковым по итогам коллегии Росимущества.

Топ-менеджер подчеркнул, что для начала необходимо понять, что с акциями UC Rusal будет дальше. В нынешних условиях отчуждать принадлежащий Внешэкономбанку пакет акций алюминиевой компании нельзя.

Горьков отметил, что, во-первых, в собственности Внешэкономбанка находится небольшой пакет акций компании. Во-вторых, в нынешних условиях говорить о продаже пакета по меньшей мере странно, поскольку едва ли найдутся желающие вложиться в его приобретение инвесторы. В настоящий момент все пребывают на stand by и отслеживают изменение ситуации — подчеркнул глава Внешэкономбанка.

На вопрос журналистов о том, планирует ли Внешэкономбанк принимать непосредственное участие в оказании финансовой поддержки UC Rusal, Горьков ответил, что ВЭБ не государство, поэтому компании корпорация не поддерживает. По словам топ-менеджера, ВЭБ является банком, поэтому проблема компании UC Rusal также является для него проблемой. В перспективе все будет зависеть от того, каким именно образом руководство UC Rusal будет эту проблему решать — добавил глава ВЭБа.

Глава Внешэкономбанка напомнил, что госкорпорация предоставила компании О. Дерипаски в виде кредитов свыше 100 млрд рублей. Все они были оформлены до включения компании UC Rusal в санкционный перечень SDN. По его словам, представители Внешэкономбанка уже имели встречу с руководством алюминиевой компанией. Более того, банк старается не терять с UC Rusal контакта. По словам Горькова, лично он желает руководству компании удачи в столь непростой ситуации.




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика