. Через три года Россию ждет экономический коллапс — Д. Потапенко

Через три года Россию ждет экономический коллапс — Д. Потапенко



По мнению бизнесмена и экономиста Д. Потапенко, запаса прочности российской экономике хватит максимум на три года. Далее последует коллапс. Предприниматель отметил, что если в 90-х года бизнесу приходилось иметь дело с бандитами, то сегодня им на смену пришли сотрудники правоохранительных органов, которые действуют так же, как представители так называемой братвы, только еще хуже.

По словам бизнесмена, среднестатистический полицейский в России ведет себя так, как будто все, что у вас есть, является уже его собственностью. Потапенко подчеркнул, что правоохранители могут отобрать у предпринимателя все, что у него было, после чего посадить его в СИЗО и начать торги за следующие 10 лет его жизни.

Экономист отметил, что на протяжении прошлого года в Российской Федерации было проведено 6 млн проверок, по итогам которых было составлено 2 млн актов. Он напомнил, что для открытия в нашей стране одного заведения общественного питания, нужно держать у себя в голове положения как минимум 600 нормативно-правовых актов, неукоснительное соблюдение которых от предпринимателя будут требовать сотрудники 34 контролирующих органов.

Потапенко выразил убеждение в том, что на протяжении ближайших двух-трех лет российским предпринимателям придется столкнуться с новыми сложностями. По сути, сотрудники правоохранительных органов за это время «подожрут» всю частную экономику. Невзирая на действующие 74 нетарифных сбора (маркировка меховых изделие и лекарств, электронные кассы и т. п.), предпринимателей будут «доить» еще больше.

Бизнесмен прогнозирует, что в итоге в стране останется лишь 2–3% частного бизнеса. По истечении следующих трех лет весь средний бизнес в России будет взят под контроль представителями власти или околовластными группировками. Таким образом, до экономического коллапса в стране осталось не более 3 лет. Потапенко добавил, что экономика РФ довольно крепкая, поэтому «дерибанить» ее можно долго. Однако власти справятся с этой задачей за 2–3 года.




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика