. АСВ потребовало признать Евгения Бернштама банкротом

АСВ потребовало признать Евгения Бернштама банкротом



По данным «RNS», АСВ подало иск о банкротстве главы совета директоров МФК «Домашние деньги» и учредителя «Секвойя кредит консолидейшн» и МФО «Финотдел». Сумма требований в материалах дела не раскрывается. Претензии к Евгению Бернштаму возникли в связи с неисполнением договора поручительства за МФО «Финотдел», которая должна вернуть «Русскому трастовому банку» кредит на 10 млн рублей. АСВ занимается взысканием этого долга, так как лицензия «Русского трастового банка» была аннулирована 2 года назад. В качестве залога банку был предоставлен портфель выданных займов на сумму 12,5 млн рублей.

В «Финотделе» посчитали некорректным предъявление претензий поручителю, так как взыскание на залог так и не было обращено. В АСВ отметили, что заемщику была дана возможность урегулировать спор в досудебном порядке, но он ей не воспользовался, и вся процедура проводится в соответствии с законодательством.

Эксперты уверяют, что в действиях кредитора никаких нарушений нет, поскольку он сам может решать, за счет чего гасить задолженность. Юрист ГК «Сотби» Алексей Болоцкий оценивает вероятность признания бизнесмена банкротом как достаточно высокую из-за количества требований, предъявленных к связанным с ним компаниям. Только АСВ от имени различных банков подало к МФК «Домашние деньги» и «Финотдел» иски на общую сумму свыше 1,9 млрд рублей.




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика