Регистрация компании в Москве c иностранным учредителем — правовое положение

Регистрация компании в Москве иностранным учредителем необременительна, главное собрать все дополнительные документы. Случается так, что иностранному партнёру не подходит создание филиала в Москве и он задумывается о создании полноценной юридической единицы и согласно законам имеет полное право на создание этой единицы как самостоятельно, так и совместно с партнёром из РФ или купить себе долю в уже существующей фирме по всей территории страныЕсли в числе участников присутствует нерезидент страны, то этот вид предпринимательства называется фирма с зарубежным инвестированием. Заметим, в эту категорию попадают не только предприятия, зарегистрированные людьми с зарубежным паспортом, а также фирмы, акции которых в акционерном уставе принадлежат зарубежным лицам на равных с резидентами этой страны. В первом варианте, ООО – это общество со сто процентным внешним капиталом, во втором случае – с долевым капиталом.

Для регистрирования и открытия предприятия нужен уставный фонд — денежный (как минимум 10 тысяч) или имущественный капитал. Для внесения уставного фонда, как правило, открывают банковский счёт – рублёвый или валютный счёт. На протяжении 4‐х месяцев после оформления нужно обязательно внести уставной фонд.

Подготовка необходимых документов для регистрации компании в Москве иностранным учредителем

Регистрация компании с иностранным лицом начинается со сбора информации и подготовки пакета бумаг. Подготовка всех бумаг полностью совпадает как для нерезидентов, так и для резидентов страны. Отличие только в том, что у нерезидентов расширенный комплект документов, который варьируется от физлица до юрлица. Вся процедура реестра не представляет абсолютно никаких хлопот, особенно если организация, которая регистрируется одновременно состоит не только из иностранных лиц, а также из граждан РФ. При таком раскладе, если зарубежный субъект во время оформления не может приехать в страну, то в состав этой фирмы входит представитель Российской Федерации. Суть в том, что во время регистрирования фирмы соучредителем становился и россиянин. Акции в уставном капитале этого гражданина могут составлять наименьшую долю, но он является заявителем и может подавать документы во время государственной регистрации.

Если иноземный подданный является физлицом, то список документов следующий:

  1. Копия паспорта и его перевод, сделанный и заверенный российским нотариусом
  2. Гарантийное письмо, которое следует отправить на юридический адрес
  3. Квитанция об уплате госпошлины
  4. Заявление, составленное по форме P11001 для регистрации общества
  5. Решение об основании компании. Этим согласием заявщик подтверждает редакцию устава будущей компании и размер уставного капитала. Если предприятие регистрируется несколькими иностранными соучредителями, нужно зарегистрировать протокол собрания и указать в нём размеры процентных ставок соучредителей.
  6. Устав ООО. Свод составляется в двух образцах (один хранится в офисе, другой же передается инспектору), в нём отмечаются подробные сведения о данном предприятии и ее участниках.

Если основателем является юрлицо, то к вышеперечисленным бумагам добавляется выписка, которая берётся из торгового реестра государства, где было зарегистрировано это юридическое лицо. Выписка из реестра непременно должна предоставляться с заверенным переводом, выданным российским нотариуса.

 

Регистрация компании в Москве иностранным гражданином подразумевает незамедлительный сбор всех нужных бумаг и документов, а также их подачу любым из 3‐х способов:

  1. С помощью почтовых услуг
  2. Разрешено отправить в налоговую службу РФ представителя иностранного лица, но необходимо при себе иметь нотариально заверенную доверенность
  3. Лично прийти в орган регистрации предприятий.

Если все собранные документы соответствуют требованиям и у инспектора не возникло никаких вопросов, инспектор выдаёт все регистрационные документы в течение трёх рабочих дней и сразу после может начинать работать.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика