. Здания салонов саратовских дилеров Daewoo и SKODA не вызвали интереса покупателей

Здания салонов саратовских дилеров Daewoo и SKODA не вызвали интереса покупателей


Автосалоны обанкротившихся компаний ООО «Волга-Авто-Моторс» и ООО «АвтоЛайф» оказались никому не нужны. Реализовать недвижимость «Волга-Авто-Моторс» единым комплексом не получилось, теперь в пользу кредиторов будут пытаться продать отдельные помещения.

Обе компании обанкротил в течение двух лет «Инвестторгбанк». Долги автосалонов исчисляются сотнями млн рублей, у «Волга-Авто-Моторс», продававшего в Саратове легковые автомобили Daewoo, сумма обязательств превысила 1 млрд.

До распродажи имущества процесс банкротства дошел в апреле этого года. На продажу были выставлены 5 помещений площадью от 136 до 408 кв. метров на проспекте 50 лет Октября, 101 — территории бывшего завода «Элмаш». Их пытались реализовать за 23,6 млн рублей, но безрезультатно. Заявки принимались до 30 июня, но интереса к недвижимости автосалона так никто и не проявил.
Теперь объявлены новые торги, но на продажу выставлено всего одно помещение площадью 37,8 кв.метров. Начальная цена лота — 2 млн рублей. Аукцион будет проводиться с повышением, при шаге в 5%. Помещение это находится в залоге у ООО «Финансовый консультант №1» — компании из Петербурга, второго по величине после «Инвесторгбанка» кредитора автосалона, предъявившей претензии на сумму 254 млн рублей. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 9 июля, сам аукцион организаторы рассчитывают провести 11 июля.

 В следующий раз суд по делу о банкротстве автосалона соберется 31 июля, на заседании будет заслушан отчет управляющего.

Имущество бывшего дилера SKODA — ООО «АвтоЛайф», также не вызвало интереса покупателей. Основные кредиторы у компании те же самые — «Инвестторгбанк» и «Финансовый консультант №1», а общая сумма долга составляет порядка 729 млн рублей.

Основной актив автосалона — три здания и одно помещение по Мясницкой, 141, на повороте к Парку Победы, с правом аренды земельного участка площадью 2,5 тысячи кв. метров. Они также выставлялись на торги единым лотом с начальной ценой 23,3 млн рублей.


Аукцион, назначенный на 11 мая, не состоялся. Попытка снизить цену лота до 21 млн рублей также не принесла успеха, до 28 июня опять не было подано ни одной заявки. Последующие торги до сих пор не объявлялись, возможно, имущество также попытаются поделить на несколько лотов и реализовать по частям.

Справка «БВ». ООО «Волга-Авто-Моторс» было учреждено в Саратове в 2004 году с уставным капиталом 100 тысяч рублей. Владельцем ее на момент банкротства значилась воронежская компания ООО «КронаАвтоМоторс». Сведения о ней, как о владельце саратовского автосалона, появляются в ЕГРЮЛ только в 2016 году, а более ранних данных об участниках саратовского ООО не имеется. В июне этого года компания «КронаАвтоМоторс» была ликвидирована как недействующее юрлицо. 

ООО «АвтоЛайф» было учреждено в 2002 году с уставным капиталом 1,3 млн рублей, учредителем ее значится Хабибилло Нишонов.

Бухотчетность обеих компаний показывает, что после 2014 года они начинают резко терять в выручке. «АвтоЛайф» завершил 2014 год с результатом в 285,2 млн рублей, а в 2015 году сумел получить только 57,2 млн рублей выручки и 2,3 млн — спустя еще год. Салон «Волга-Авто-Моторс» в 2014 году заработал 523,5 млн рублей, через год теряет больше 100 млн в выручке, получив только 377 млн и в 2016 году выручка рухнула до 23,6 млн рублей.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика