. Западные корпорации при содействии чиновников давят своих конкурентов в России

Западные корпорации при содействии чиновников давят своих конкурентов в России


Доля зарубежных компаний в некоторых секторах отечественного рынка равна 80%. Некоторые чиновники в интересах западных гигантов намеренно «кошмарят» российский бизнес, не обращая внимания на указ Владимира Путина о необходимости оказания поддержки отечественному производству.

Так, под удар попал тверской холдинг «Афанасий», выпустивший к Чемпионату миру-2018 по футболу новый продукт в виде футбольного мяча. Название продукции сразу же не понравилось голландскому Heineken, ее форму не оценил по достоинству бельгийский Sun InBev.

Завершением истории стала проверка Росалкогольрегулирования. Чиновники пытались найти нарушения, но не могли, потому что их не было. В итоге поводом для ареста продукции стало ее перемещение с производства на склад без необходимой документации. При этом склад расположен фактически на территории предприятия.

Сотрудники агентства журналистских расследований «Правда Студия» выяснили интересный факт. Оказывается, один из чиновников ФАС в прошлом работал в компании «Сан ИнБив».

Текущее положение таково, что российские потребители обмануты. 90% россиян не в курсе того, что они невольно оплачивают антироссийские санкции и стимулируют деятельность иностранных производителей, приобретая продукцию некоторых известных брендов (мороженое «48 копеек», пиво «Сибирская корона»).

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика