. Замминистра спорта РФ еще в начале марта предупредил саратовского губернатора об исключении «Авангарда»

Замминистра спорта РФ еще в начале марта предупредил саратовского губернатора об исключении «Авангарда»


Письмо замминистра спорта РФ Павла Новикова Валерию Радаеву, где губернатору предложено согласовать проект изменений «Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», датировано 9 марта.

Замминистра спорта РФ Павел Новиков обращает внимание саратовского губернатора, что конкурс на проведение полного комплекса работ по реконструкции «Авангарда» до сих пор не объявлен. Кроме того, в Минспорта РФ так и не дождались скорректированной проектной документации на эти работы с положительным заключением Главгосэкспертизы.

По сведениям Министерства, «прогнозный срок заключения контракта на строительно-монтажные работы – не ранее мая 2018 года, а общая продолжительность строительства объекта по проекту организации строительства более 15 месяцев». Таким образом, саратовский проект уже выходит за рамки федеральной Программы подготовки к проведению в 2018 году ЧМ-2018, так как срок программы — до 31 декабря 2018 года.

По этой причине включить работы на стадионе «Авангард» как запасной тренировочной базе по подготовке к чемпионату «не представляется возможным».

Неизвестно, согласовал ли Валерий Радаев предложенную поправку по исключению «Авангарда» из программы (пункт 98.26), однако проект Постановления правительства РФ с внесением в документ столь неприятного для нас изменения, как известно, уже опубликован на Портале проектов нормативных правовых актов.

Тем не менее региональный министр спорта Александр Абросимов верит, что положение еще можно спасти.

«Объект строится. Объект будет построен. Мы сделаем все, чтобы федеральные деньги поступили к нам… Сегодня Саратов размещает конкурсную документацию еще на 62 млн рублей», — заявил он ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, Программа подготовки к ЧМ-2018 предусматривала, что в рамках реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Авангард», будет построен  административно-бытовой корпус с трибунами и другие объекты в соответствии с требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций. Пока что Саратовская область успела только провести конкурсы на 50 млн рублей, которые должны быть потрачены на приведение в готовность поля.

Россия будет принимать Чемпионат мира по футболу 2018 с 14 июня по 15 июля. Готовность стадионов и тренировочных баз уже не раз давала поводы для громких скандалов.

P.S. На момент выхода новости извещение о конкурсе от регионального министерства молодежной политики и спорта на сайте госзакупок не появилось. Последняя заявка через сайт от этого заказчика датирована 14 марта.


Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика