. Задвоенные маршруты и плетущиеся автобусы попадут под схему: транспортное счастье настигнет Саратов к 2020 году

Задвоенные маршруты и плетущиеся автобусы попадут под схему: транспортное счастье настигнет Саратов к 2020 году


Новая схема развития дорожного движения и общественного транспорта, которую Саратов заказал себе за 41 млн рублей, будет принята в марте 2019 года. Полностью внедрят ее в том же году. Об этом сообщил представитель саратовской мэрии на сегодняшнем заседании общественного совета при минтрансе области.

Схема, как уверены областные и муниципальные чиновники, разом решит
с «резинящими» автобусами, и с маршрутками, дублирующими саратовские троллейбусы.

— Транспортная схема — это закон, если там прописано 10 автобусов на маршруте, 11 уже не поставишь, — заявил министр транспорта Николай Чуриков.

Как было сказано на общественном совете, сейчас исполнитель выясняет, сколько должно быть в городе маршрутов, какой подвижной состав на них лучше ставить и с каким интервалом его запускать.

Чиновник сообщил, что уже к концу нынешнего года для Саратова разработают полностью оптимальную маршрутную сеть, включающую и автобусы, и электротранспорт. Приняв новую схему в марте, город оценит ее эффективность и будет ее дорабатывать с учетом пожеланий перевозчиков и граждан.

Пока в Саратове никаких строгих интервалов между движением тех же автобусов нет, зато дублирующих друг друга маршрутов — сколько угодно. Как признал председатель общественного совета Борис Кайданов, «у перевозчиков критерий один — рубль».

На заседании один из членов общественного совета поднял тему несоблюдения автобусами графика и движения и элементарных требований безопасности. Он напомнил, что на многих саратовских улицах автобусы, «ползают как черепахи, а увидев соперника с другого маршрута — начинают гонки».

— Это от того, что у нас долго схемы не было, — объяснил ему Кайданов. — Потому у нас и много дублирующих маршрутов.

Транспортная схема Саратова — это документ долгосрочного планирования. Тендер на ее выполнение объявлялся еще в апреле и победителем конкурса стала подмосковная компания ООО «Строй Инвест Проект», оценившая свои услуги в 41,7 млн рублей при начальной цене в 43 млн. Поступали и более выгодные предложения, но по каким-то причинам они мэрию не устроили.

Теперь от подрядчика ждут мультимодальную транспортную модель с учетом синхронной работы автобусов и троллейбусов не только в Саратове, но и в Энгельсском районе. Также он должен представить заказчикам программу развития  всей транспортной инфраструктуры города — наборы технических решений, рассчитанных до 2038 года.

Программа эта разбита на 2 этапа. На первом город должен получить наиболее быстрые и дешевые решения, которые нужно будет принять до 2021 года и получить результат. Похоже, что сюда и входит избавление от задвоенных и затроенных маршрутов, о которых в Саратове говорят последние 5 лет и которые можно ликвидировать и без многомиллионных подрядов. 

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика