. Усы, лапы, хвост: самым популярным сувениром фестиваля ремесел в Саратове стали кошки

Усы, лапы, хвост: самым популярным сувениром фестиваля ремесел в Саратове стали кошки


Фестиваль «Палитра ремесел», захвативший две саратовских улицы, завершился в минувшие выходные. Выставка-ярмарка принесла горожанам приятные эмоции и новые сувениры.

Как убедился корреспондент «БВ», самым популярным мотивом в работах саратовских и иногородних мастеров оказалась кошка. Пожалуй, ни одно животное не изображали так часто, чему подтверждением может служить фоторепортаж с ярмарки.
Симпатия людей к кошкам — явление международное и очень давнее. С 2005 года кошачье племя стало захватывать виртуальное пространство — именно с этого времени говорят о наступлении котов на интернет. А такие пушистые персоны как угрюмая кошка Grumpy Cat и полковник Мяу получили мировую известность.
От популярности кошек не единожды выигрывал бизнес. Самые разные компании охотно используют их в рекламных роликах, причем, не обязательно речь должна идти о молоке. Даже автоконцерны Mercedes и Toyota не оказались в стороне от всеобщего тренда.

В 2011 году из Японии в Россию пришла идея создания кошачьих кафе. Первое такое кафе под названием «Республика Кошек» открылось в Петербурге. Не обошло увлечение и Саратов, где до сих пор успешно работает кафе «The cats» на улице Мичурина. Свой кот-талисман по имени Барон был у бара «Сидрерия №1». К сожалению, весной любимец посетителей убежал и больше уже не вернулся. В ныне закрывшемся антикафе «Темная сторона» гостей встречал рыжий кот Мехмат. В день его рождения всем студентам соответствующего факультета была гарантирована скидка.
По мнению руководителя саратовского Центра практической психологии и председателя Женского бизнес-клуба Оксаны Акимовой, люди склонны искать в кошках то, чего не хватает им самим — независимость и внутреннюю свободу.

— Большое число сувениров с кошками на ярмарке говорит о настроении саратовцев и их творческих предпочтениях. Нас привлекает в кошках их спокойствие, прекрасная адаптивность, они вызывают ощущение уюта и безопасности. Заметьте, кошка безошибочно выбирает самое безопасное место в доме и в семье она будет больше всего расположена к человеку спокойному и сильному, а не агрессивному, — отмечает она.


Из посетителей ярмарки «Палитры ремесел» наверняка кто-то унес домой кота — свалянного из шерсти, сшитого из лоскутков, нарисованного или вылепленного из глины.
Вот как встречали гостей коты Саратова.














Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика