. Урок физкультуры от балаковской прокуратуры: чиновнику придется разобрать свой коттедж на школьном стадионе

Урок физкультуры от балаковской прокуратуры: чиновнику придется разобрать свой коттедж на школьном стадионе


Балаковской школе вернули футбольное поле, которое едва не стало частью элитного коттеджного поселка. О решении суда, вынесенном в пользу районной прокуратуры, защищавшей интересы муниципалитета и школы №10, сообщает администрация БМР.

Участок под школьным стадионом возвращен в муниципальную собственность, а коттедж, который там начали строить, теперь будет снесен. Разумеется, сначала придется подождать месяц для вступления решения суда в законную силу.

Скандал со школьными футбольными полями и спортплощадками разгорелся в начале ноября 2017 года. Как сообщали балаковские СМИ, земля под школой сначала была разделена на 2 участка, один под зданием, другой под стадионом, а последний потом размежевали на несколько участков поменьше и распродали в пользу муниципального бюджета.

По данным портала Балаково24 земельные участки на одном из полей скупил житель села Широкий Буерак. А именно там, как напоминало издание, проживал чиновник из команды прежнего главы Балаковского МР Ивана Чепрасова, его первый зам Дмитрий Поперечнев. Когда того заподозрили в махинациях с муниципальной землей, Поперечнев ушел из администрации и возглавил Поволжский колледж технологии и менеджмента. Туда же устроился и экс-председатель комитета по распоряжению муниципальной собственностью Александр Мурнин.

Первое громкое заявление о том, что расхитителей школьных стадионов нужно примерно наказать, а землю вернуть городу, прозвучало 1 ноября от депутата Госдумы Николая Панкова.

Буквально на следующий день на имя нового главы района Александра Соловьева поступил запрос от депутата городского совета Романа Ирисова, который приложил к своему письму еще и выписки из Росреестра с кадастровыми номерами 8 участков, относившихся к школе №10 по улице Волжской, 1а, которые неожиданно поменяли вид использования с территории учебного заведения на зону ИЖС (индивидуального жилого строительства).

Как выяснил «БВ», все участки, перечисленные Ирисовым, находятся в весьма привлекательном для застройщиков месте — в центре города, почти на берегу канала имени Алексеевского.

На кадастровый учет они были поставлены в июне 2017 года, а изменения в ГКН вносились 20 ноября, вероятно, именно тогда территория учебного заведения стала зоной ИЖС. Кадастровая стоимость участков разнится от 1,1 до 1,6 млн рублей, площадь — 700-900 кв.метров. Примечательно, что в зону ИЖС попали и те участки, на которых, судя по кадастровой карте, находится и само здание школы №10.

Недостроенный коттедж, если оценивать по спутниковому снимку, находится под окнами школы, со стороны улицы Сазанлейской. Именно там просматривается что-то похожее на стройку. В нижней части снимка виден готовый коттедж с видом на канал, построенный ранее, на земле, к школе не относящейся.

Далее за дело взялся уже сам Александр Соловьев. По территории школы №10 от имени администрации БМР поступило заявление в прокуратуру, а далее обнаружились еще две школы — №4 и №6, чьи спортплощадки ждала та же участь, но их к счастью не успели продать, земля осталась муниципальной.

Школа №4 на улице Рабочей, 21А также находится неподалеку от канала, в месте, где он впадает в Волгу.

Школа №6 на Комарова, 115 стоит от воды подальше, зато в центре города, в двух шагах от детского парка и гипермаркетов. Так что здесь богатая фантазия того, кто попробовал распорядиться муниципальной землей, могла бы поместить и многоэтажный дом. Согласно кадастровой карте, нарезать на участки школьные стадионы в этом случае не успели.

Остается неизвестным только владелец того коттеджа, который должны разобрать перед школой №10. Хотя балаковская газета «Суть» предполагала, что новоселом собирался стать сам Дмитрий Поперечнев.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика