. Уникальные скульптуры в центре Саратова поможет восстановить депутат облдумы Максим Шихалов

Уникальные скульптуры в центре Саратова поможет восстановить депутат облдумы Максим Шихалов


Все скульптуры работы саратовского мастера Сергея Желткова, установленные им во дворе дома №35/39 по улице Вавилова будут отреставрированы. Помочь сохранить их пообещал жителям дома депутат Саратовской областной думы, гендиректор АО «КБ промавтоматики» Максим Шихалов.

Двор дома на Вавилова известен всему Саратову уникальными изображениями литературных и сказочных героев — русалки, лермонтовского Демона, персонажей из произведений Гоголя и Пушкина. За годы многие скульптуры пострадали от рук вандалов. Не избежала повреждений и самая знаменитая из них — Прометей, которая расположена у тротуара по улице Вавилова.

После того, как жители дома обратились за помощью к Максиму Шихалову, был найден профессиональный скульптор, который полностью восстановил Прометея за несколько дней. В дальнейшем приведут в порядок остальные скульптуры.

«Ближайшее время мы планируем совместно с администрацией Фрунзенского района провести встречу с жителями данного двора, который является уникальным, и должен быть украшением города. Хотелось бы полностью восстановить все сохранившиеся там скульптуры, провести благоустройство, обрезку деревьев, но для этого нужно всем приложить усилия. Я готов оказать данному проекту всяческую поддержку», — рассказал Максим Шихалов.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика