. Уход с должности первого замглавы Энгельсского района Вячеслава Белова может стать началом больших перемен

Уход с должности первого замглавы Энгельсского района Вячеслава Белова может стать началом больших перемен


Первый заместитель главы администрации Энгельсского района Вячеслав Белов со вчерашнего дня оставил свой пост. С 27 августа он освобожден от должности по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию.

Временно исполнять обязанности первого заместителя главы администрации назначен председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Александр Рудченко.

Вячеслав Юрьевич Белов родился в 1958 году, его работа в органах власти началась в 1988-м году с должности главного инженера управления капстроительства администрации Энгельса, в 2001 году господин Белов был назначен замглавы администрации Энгельсского МО по строительству и ЖКХ, в 2006 выдержал конкурс и стал главой администрации Энгельсского МР. Эту должность Вячеслав Белов замещал до сентября 2011 года, проработав пять лет в тандеме с самым известным и успешным главой района Михаилом Лысенко, при котором Энгельс стяжал федеральную славу как один из самых благоустроенных и прекрасно управляемых городов.

После смены районного руководства Вячеслав Белов ушел в ПАО «Саратовэнерго», где к 2017 году вырос до начальника межрайонного отделения. С приходом в районную власть экс-зампреда правительства области Александра Стрелюхина, тоже долгое время работавшего под началом Михаила Лысенко, Вячеслав Белов вернулся в чиновники. С 16 июня 2017 года он получил назначение на должность замглавы администрации Энгельсского МР по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи, с октября того же года стал первым замглавы администрации.

Господин Белов реализовывал громкие проекты своего руководителя, взявшего курс на радикальное преображение Энгельса, и не раз выдерживал натиск населения, недовольного этими планами. Например, под его началом проходили регулярные встречи с жителями бараков по ул.Трудовой, что находится в Предмостовом поселке. Впрочем, распиаренный проект реновации с созданием микрорайона в практически курортной зоне Тинь-Зиня закончился ничем, инвестора, желающего локально преобразовать запущенный поселок, не нашлось.

Злые языки утверждают, что опытный и полный сил руководитель подал в отставку, не желая подписывать некие чреватые последствиями бумаги. Якобы, земельный вопрос, на котором синем пламенем горят бывшие первые лица администрации Дмитрия Лобанова, по-прежнему весьма опасен и для чиновников нового призыва, так как таит в себе риски не только карьерные, но и уголовные.

Также говорят, что многотерпеливые спонсоры смелых затей первого лица ЭМР не столь молчаливы и кротки, как может показаться. Якобы уже есть или в ближайшее время появятся  в компетентных органахзаявления от бизнеса, который устал нести бремя пышных празднеств в «городе за речкой».

Все это вкупе с вопросами к финансовой дисциплине пост-лобановской администрации, которые рассматриваются в арбитражном суде, может привести к большим переменам в доме на площади Свободы, и исход Вячеслава Белова – возможно, является их первой ласточкой.

 

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика