. Уезжающим в отпуск саратовцам предложили защитить жилье от незваных гостей и потопа с помощью «Умного дома»

Уезжающим в отпуск саратовцам предложили защитить жилье от незваных гостей и потопа с помощью «Умного дома»


Система, предлагаемая ПАО «Ростелеком», сама перекроет воду при возникновении протечки и пришлет хозяину sms, если в квартиру влезли воры. Преимущества «Умного дома» продемонстрировали саратовцам на заседании круглого стола в редакции «Московского комсомольца».

Участие в мероприятии приняли сотрудники полиции и представители «Ростелекома». Как сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против собственности ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Емельянов, с января по май в регионе было зафиксировано 388 квартирных краж. В сезон отпусков число преступлений растет, чаще всего от визитов злоумышленников страдают квартиры на нижних этажах.

Тем, кто проживает на первом этаже, Дмитрий Емельянов настоятельно рекомендовал установить решетки на окна и не пренебрегать подключением охранной сигнализации, датчиками движения, видеокамерами и другой техникой, способной зафиксировать происходящее в квартире в отсутствие хозяина.

Система «Умный дом. Безопасность» включает в себя эти технические новинки. В нее входят и датчики движения, и датчики открытия дверей и окон. А датчики влаги и задымления сразу среагируют на протечку труб или возгорание в квартире. Об этом станет немедленно известно владельцу, где бы тот ни находился. Извещение может быть направлено по выбору через sms-сообщение, push-уведомление или по электронной почте.


В ходе круглого стола гостям показали принцип работы интеллектуальной видеокамеры «Ростелекома», которая позволяет владельцу квартиры наблюдать за своим жилищем в режиме реального времени из любой точки мира, где есть интернет.

Заместитель директора Саратовского филиала компании Сергей Мухамбаев показал возможности управления устройством через личный кабинет на специальном сайте и в мобильном приложении «Умный дом Ростелеком».
«Цифровая видеокамера с инфракрасной подсветкой для съемки в темноте оборудована встроенными микрофоном и датчиком движения. Если в доме появится посторонний, то пользователь узнает об этом мгновенно, – рассказал он. – Видео хранится на облачной платформе, можно в любой момент посмотреть архивные записи за период до 30 дней».

Участники круглого стола пришли к выводу, что к защите дома на время отпуска владельца следует подготовиться заранее и принять меры, чтобы не пострадало имущество и добрые отношения с соседями. Система «Умный дом» может стать средством решения таких вопросов. Подробную информацию о ней можно получить на сайте компании или по бесплатному номеру телефона 8 800 1000 800.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика