. Внутренний туризм: обладатели президентского гранта поищут "Близкую точку РФ" в Саратовской области

Внутренний туризм: обладатели президентского гранта поищут «Близкую точку РФ» в Саратовской области


Фонд поддержки культурных и социальных проектов «Волжский путь» запускает в Саратовской области серию социальных туристических экскурсий. Свою идею он презентовал на втором конкурсе президентских грантов 2017 года и вошел в число победителей.

Проект фонда «БЛИЗКАЯ точка РФ» получил грант в размере 2,8 млн рублей. На эти средства будут проведены  бесплатные экскурсии для ветеранов, пенсионеров и многодетных семей. Первая назначена на День космонавтики — 12 апреля, группа отправится к месту приземления Гагарина.

Всего запланировано 14 поездок в Аткарский, Ртищевский, Вольский, Новобурасский, Базарно-Карабулакский и другие районы Саратовской области. Проходить они будут раз в две недели по малоизвестным, но перспективным для туристов маршрутам. Кроме того, «Волжский путь» организует несколько туров для прессы, включая два сплава на байдарках по волжским островам и реке Большой Караман, чтобы как можно шире распространить информацию о достопримечательностях области.

Основная цель проекта — популяризация внутреннего туризма. Экскурсиями здесь дело не ограничится. Авторы проекта собираются подготовить цикл из 20 радиопрограмм, отснять и смонтировать 20 видеороликов об истории малых городов и сел Саратовской области, а также издать буклеты о туристическом потенциале региона.

Сейчас организаторы проекта начали активную работу в соцсетях, группы «БЛИЗКАЯ точка РФ» созданы на ВКонтакте, в Instagram и Facebook. Здесь ведется публикация материалов о туристических, исторических и природных достопримечательностях области. Так, в соцсети уже рассказали о национальном парке Хвалынский, Вознесенской церкви в Аркадаке


и археологическом комплексе у села Нижняя Красавка в Аткарском районе.


Поддержку фонду «Волжский путь» оказал областной музей краеведения — его филиалы, районные краеведческие музеи рассказывают организаторам проекта о самых интересных экспонатах и коллекциях, которые хранятся в их фондах — от 200-килограммового черепа мамонта в Пугачеве,


до старинного буфета из Аркадака, собранного в XIX веке без единого гвоздя.

Справка «БВ». Фонд поддержки культурных и социальных проектов «Волжский путь» был создан в Саратове в октябре 2015 года. Возглавляет его президент Оксана Чередник. Учредителем фонда выступает предприниматель Анна Сакулина, в Саратове ей принадлежат две компании, работающие в сфере общественного питания — ООО «Домолимп» и ООО «ЗнакЪ Вкуса».

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика