. Вице-президент Внешторгбанка трудоустроился в «опорную кредитную организацию»

Вице-президент Внешторгбанка трудоустроился в «опорную кредитную организацию»



Вице-президент Внешторгбанка П. Косов занял должность советника в аппарате правления кредитной организации Промсвязьбанк. Об этом журналистам РБК рассказали собственные источники. Связаться с самим Косовым им не удалось.

В самом Внешторгбанке уход П. Косова официально подтвердили. В ВТБ подчеркнули, что он не работает в банковской группе с 17 февраля текущего года. Перед уходом из банка Косов занимал пост старшего вице-президента, где он отвечал за вопросы финансирования девелоперских компаний и строительных проектов. В Промсвязьбанке журналистский запрос РБК оставили без ответа.

П. Косов пришел во Внешторгбанк в 2002 году. На первых порах он занимал в банке должность замглавы казначейства, после чего был назначен на должность вице-президента. Наряду с этим, он занимал пост руководителя департамента строительных проектов и генерального директора компании «ВТБ-Недвижимость».

О финансовом оздоровлении системно значимой кредитной организации ПСБ руководство Центробанка объявило 15 декабря прошлого года. ПСБ будет санирован по ускоренной процедуре. Ожидается, что процесс санации полностью завершится по истечении следующих шести месяцев. Центробанк планирует потратить на финансовое оздоровление ПСБ порядка 200 млрд рублей. В начале этого года руководство регулятора приняло решение о списании капитала кредитной организации до 1 рубля. Таким образом, доли его прежних совладельцев были размыты. Ключевыми бенефициарами ПСБ до начала его санации являлись братья Ананьевы. Через нидерландскую офшорную компанию Promsvyaz Capital B.V. им принадлежал 50,03-процентный пакет Промсвязьбанка.

Правительство намерено использовать ПСБ в качестве опорной кредитной организации, которая будет заниматься обслуживанием российских оборонных предприятий. На должность ее руководителя будет назначен П. Фрадков, ранее возглавлявший Российский экспортный центр. До конца текущего квартала ПСБ будет передан в госсобственность.




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика