. В ТелеТрейд обосновали возможное наступление доллара

В ТелеТрейд обосновали возможное наступление доллара



Дебют в Конгрессе США Джерома Пауэлла, который не так давно стал во главе Федрезерва Соединённых Штатов, валютный рынок встретил весьма и весьма благосклонно. При этом Пауэлл сумел дать понять, что в этом году не исключено повышение ставок ФРС до четырёх раз, и указал на то, что экономика продолжает укрепляться, а темпы роста инфляции ускоряются.

Эти заявления повысили ожидания инвесторов по поводу 50%-ного увеличения ставки ФРС в конце этого года. При этом шансы такого повышения во II-м квартале выросли до 80%, в III-м — до 70%.

Однако уже не раз было так, что американская валюта вначале демонстрировала некоторый рост, а после опять начинала отступать. Поэтому, чтобы вызвать интерес у игроков в покупке доллара, нужна дополнительная поддержка. Одним из таких поддерживающих факторов вполне может стать отчёт, который сегодня представили по ВВП США за последний квартал 2017 года. Эксперты прогнозируют рост экономики в пределах 2,5%.

Именно это и ляжет в основу свечей, которыми закроют месяц и по индексу доллара, и по тем из валютных пар, в которых фигурирует доллар.

Изучая дневной график по индексу доллара, аналитики не исключают наличия «двойного основания» и уровня шеи, пролегающего через 90,57 пунктов.

Но о том, что низы пройдены, утверждать они пока не могут, потому что потенциально эта модель всегда может оказаться «тройным дном». И только после того, как рубеж в 90,57 пунктов будет взят, можно ожидать роста индекса.

При реализации указанной формации вверх целью роста по долларовому индексу станет коридор от 92,70 до 92,89 пунктов, который предполагает 2,6%-ное укрепление индекса с текущих его позиций.

По материалам «IAFT News«




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика