. В Саратовской области в виртуальном кастинге «претендентов на престол» появилось новое имя

В Саратовской области в виртуальном кастинге «претендентов на престол» появилось новое имя


Этот захватывающий процесс шел как-то все время мимо нас, но теперь и мы решили поработать, по мере своего разумения, оценщиками на бирже шансов и пророчеств.

Новая игра

Итак, бывший зампред регионального правительства с хлебо-булочным «псевдо» снова стал местной сенсацией благодаря анонимному Telegram-каналу. «Наш человек в ЧК» сообщил на этой неделе абсолютно уверенно, без всяких «якобы» и «может быть», что «директор по взаимодействию с государственными органами власти УК «Аэропорты Регионов» уже прошел согласование на пост замруководителя Росавиации».

Речь, естественно, о кураторе многострадальной саратовской стройки – нового аэропорта «Гагарин» — Юрии Моисееве, который давно и вполне успешно трудится в АО УК «Аэропорты регионов» (подразделение «Реновы» Виктора Весельберга).

Юрий Моисеев — это бывший зампред регионального правительства, фигура яркая, многогранная и абсолютно непотопляемая. В 2012 году Моисеев стал зампредом в правительстве свеженазначенного Валерия Радаева, но не успел обжить кресло, как в интернете появилась скандальная аудиозапись, где марксовский коммунист, член избиркома, и человек, похожего на главу Марксовского района Юрия Моисеева, дискутируют по поводу прошедших выборов в Госдуму.

Коммунист подал иски о фальсификации итоговых протоколов, а «Моисеев», убеждая отозвать иски, называет реальные, «без политики», проценты партий, перечисляет, что получит район за правильные итоги голосования и вообще говорит обо всем прямо и местами нецензурно.

Такие откровения могли бы кому угодно стоить карьеры, но наш герой оказался врагу не по зубам! Правда, служба на Московской,72 шла для Юрия Михайловича не без сучка без задоринки: полномочия зама съеживались, как шагреневая кожа, и в итоге остался один только статусный долгострой – новый аэропорт в Сабуровке.

Но пока всезнаи потирали руки, предвкушая, что Моисеева в перспективе упекут за бездорожье, разгидьяйство или даже вдруг за коррупцию, бывший десантник одним марш-броском взял новую высоту.

Он ушел из правительства и возглавил местную «дочку» УК «Аэропорты регионов», став исполнительным директором ПАО «СарАэро-Инвест». Говорят, путь в «Ренову» Виктора Вексельберга открылся бойкому провинциалу даже особых отмычек, потому что олигарх быстро понял, что без преданного и укорененного в местную почву кадра дело вообще не сдвинется.

Витая в федеральных эмпиреях и ручкаясь с персонами, о которых и мечтать не смел, носитель хлебо-булочного «псевдо» не забывал о любви к родному краю, где еще попадались прибыльные останки мелиорации да рос капиталец в виде отжатых у фермеров гектаров.

В то время заседал в бывших моисеевских апартаментах уже новый глава — засланец из чуждой «берлоги». И так случилось, что он тоже был весьма неравнодушен к местным черноземам.

Но невдомек было дереву, какой бывает сильной любовь к родному краю. Понял это Олег Тополь, только когда увидел на пороге кабинета вежливых людей и осознал, что придется ему за свою «погектарную подкормку» осваивать в скудную почву саратовского СИЗО. Но и антимоисеевские силы получили свой кусочек счастья, когда после марксовских и других скандалов сдал мандат в облдуму бывший телемагнат Александр Гайдук. Хотя радость, конечно, так себе – по аналогии со сдохшей соседской коровой.

И новые дороги

В чем главный плюс выхода на иные горизонты? В том, что не распри в затхлом болотце становятся сутью неумолимо бегущих дней, а созидательный труд большого значения. Не лилипутские страсти, не пересчет дыр в убогом бюджете, а громкие проекты с масштабной географией.

Вот и г-н Моисеев в 2015 году возглавил совет директоров ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону», в 2016-м был назначен исполнительным директором международной Ассоциации аэропортов. Впрочем, «Аэропорт Ростова-на-Дону» ныне утратил значение, последний рейс с его ВПП совпал по времени с первым рейсом запущенного в 2017 году аэропорта «Платов». И в Ассоциации аэропортов уже другой исполнительный директор.

Тем не менее, Юрий Моисеев по прежнему является директором по взаимодействию с государственными органами власти АО УК «Аэропорты Регионов» и куратором нашего «Гагарина».

А уж в статусе замруководителя Росавиации, да еще и после  победной сдачи аэропорта «экс-зампреда регионального правительства ожидает большое будущее», — предвкушает «Наш человек в ЧК».

В качестве варианта этого будущего фигурирует и губернаторское кресло, причем, сообщает Telegram-канал, определенные усилия в этом направлении кланом Вексельберга уже предпринимаются.

Если верить авторам этого сообщения, в Саратовской области у олигарха имеются серьезные экономические интересы, на защиту которых и призовут «губернатора» Моисеева. Но его явление в новом статусе «случится не сразу, а, как минимум, в течение года после ввода нового аэропорта в эксплуатацию», обещают нам авторы новой версии будущего.

Про 2020 не ванговать!

Собеседники «БВ» по-разному оценили эту информацию.

– Владельцу этого Telegram-канала просто хочется верить, что он может на что-то влиять, что-то формировать, блокировать или проталкивать какие-то назначения, — с большой иронией отозвался наш первый собеседник. – Все знают, где и кем решаются  теперь вопросы губернаторства, а уж по нашему региону этот вопрос точно будет решен никак не на Охотном ряду и уж, конечно, не в Саратове.

— Я бы так, с порога, ни от чего не отмахивался, — пожимает плечами следующий эксперт. — Последний официально названный срок сдачи «Гагарина» — 2019 год, а «губернатор» Моисеев, как нам сообщают, возглавит регион не раньше чем через год после победной сдачи объекта. Время этого пророчества попадает, таким образом, на 2020-й. Госдума VII созыва, где заседают люди, сыгравшие немалую роль в судьбе Юрия Моисеева, закончит работу в 2021 году. Но что это будет за Дума к тому времени, кто будет в ней править и задавать тон, сегодня не скажет никто. Поэтому предсказания про 2020 и прочие дальние рубежи хороши тем, что можно строить любые версии, и у многих есть хоть какой-то шанс сбыться.

Связаться с г-ном Моисеевым не удалось , сотовый телефон директора по стратегическим коммуникациям представительства АО УК «Аэропорты Регионов» Максима Жминды не отвечал.

 

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика