. В Саратовской области создан Совет по развитию конкурентной среды

В Саратовской области создан Совет по развитию конкурентной среды


Ожидается, что новая структура создаст условия для развития конкуренции на приоритетных и социально-значимых для региона рынках товаров и услуг.

Соответствующее постановление губернатора Валерия Радаева опубликовано 4 июля, он же и возглавил Совет.

Сама структура весьма представительна – в ее составе больше 40 членов. Кроме  руководителей Совета – губернатора, первого зампреда правительства Вадима Ойкина и главы минэкономразвития Юлии Шваковой, в него вошли  17 чиновников облправительства – практически все зампреды и министры,  главы бизнес-объединений (ТПП, «Деловой России», «Опоры России» и пр.),  а также руководители саратовских предприятий. Среди последних не только инфраструктурные «Ростелеком», Приволжская железная дорога, «Облкоммунэнерго» и СПГЭС, но и объединение «Саратов-Птица», «Биоамид» и «Саратовский завод им. Серго Орджоникидзе».

Экспертное сообщество представлено ректором Социально-экономического института РЭУ им. Плеханова и директором «Школы Бизнеса «Диполь».  Из глав муниципалитетов в Совете значится лишь Михаил Исаев (Саратов), руководители прочих городов и районов будут приглашаться на заседания  по необходимости.

Функции Совета в положении описаны довольно расплывчато. Насколько можно понять, вначале Совет определиться с этими самыми приоритетными для региона рынками товаров и услуг. А затем активно начнет содействовать развитию конкуренции в них, следуя разработанным дорожным картам.

Совет вправе запрашивать от органов власти всех уровней – от федерации до муниципалитета, всю необходимую информацию и направлять в них свои предложения. Заседания Совета обещано проводить не реже одного раза в полугодие.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика