. В Саратове студенты-«индустрики» из гагаринского техникума переедут в номера стоимостью до 5 тыс. руб в сутки

В Саратове студенты-«индустрики» из гагаринского техникума переедут в номера стоимостью до 5 тыс. руб в сутки


Такое решение принял Ученый совет СГТУ им. Гагарина Ю.А. под руководством и.о. ректора вуза Олега Афонина.

Мы уже сообщили, что 6 июля на Ученом совете СГТУ было принято решение о ликвидации Института развития стратегий и бизнеса, который входит в структуру вуза. Судя по протоколу заседания совета, ИРБиС оптимизировали: кафедры «Менеджмент и логистика» и «Коммерция и инжиниринг бизнес-процессов» выедены из состава института и включены в структуру Института социального и производственного менеджмента.

Туда же переходят подразделения, оказывающие услуги дополнительного профессионального образования. Бизнес-колледж ИРБиСа передан в состав профессионально-педагогического колледжа (бывший индустриальный техникум).

Бизнес-отель ИРБиС вошел в состав профессионально-педагогического колледжа «в целях улучшения условий проживания студентов, нуждающихся в общежитии», как сказано в протоколе заседания Ученого совета.

Можно только позавидовать студентам-индустрикам, чьи условия проживания улучшатся сразу до номеров класса люкс, где проживание, судя по информации на еще не «снесенном» сайте института развития бизнеса, стоит более 5 тыс. руб в сутки. Собственно, неплохи и комнаты институтского хостела, где постояльцы останавливались за 600 руб в сутки.

Контингент профессионально-педагогический колледжа, по слухам, освоит и учебные аудитории института, где еще недавно за неплохие суммы обучались предпринимательству дети состоятельных родителей. Достанется гагаринцам и весьма неплохой спортзал ИРБиСА.

Новые фамилии, как сообщают информированные источники в вузе, появятся и в списке проректоров. Кроме Марины Бровковой (директор Института электронной техники и машиностроения), которую уверенно называют в качестве нового проректора по учебной работе СГТУ, а также Марины Катковой (ныне руководитель управления по воспитательной работе вуза, которая может стать проректором по воспитательной работе). В качестве нового проректора по научной работе источники называют доктора технических наук, профессора, завкафедры института урбанистики, архитектуры и строительства Виктора Попова.

Наконец, проректор по АХЧ Валерий Карпец, возможно, станет проректором по имущественному комплексу вуза. Но самое интригующее предположение — о возможном появлении в структуре вуза проректора по безопасности, на этот пост дружно «сватают» некоего выходца из ФСБ.

Известно также, что в Ученый совет СГТУ после заседания 6 июля вошли с правом совещательного голоса президент ТПП Алексей Антонов, депутаты облдумы Николай Бушуев (советник гендиректора АО «Научно-производственное предприятие «Алмаз») и Дмитрий Ханенко (руководитель АО «СЭЗ им. С. Орджоникидзе), гендиректор ООО ЭПО «Сигнал» Александр Никонов и председатель Общественного при минпромэнерго области Леонид Ващенков.

Николай Бушуев в кратком комментарии для «БВ» сообщил, что промышленный генералитет в ученом совете будет усиливать связь с производством. Гендиректор ООО ЭПО «Сигнал» Александр Никонов подчеркнул, что тесное сотрудничество технической науки и производства — объективная необходимость.

«Научно-исследовательские разработки обычно берет на себя вуз, а опытно-конструкторские логично проводить в союзе с реальным производством. Такая связь идет на пользу всем».

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика