. В Саратове стало меньше угонщиков, но больше торговцев наркотиками и паленой водкой

В Саратове стало меньше угонщиков, но больше торговцев наркотиками и паленой водкой


По итогам 2017 года в Саратове сократилось число разбоев, уличных грабежей и случаев угона автотранспорта. При этом возросло число преступлений, связанных с наркотиками.

Такие данные привел на заседании Саратовской гордумы начальник городской полиции полковник Андрей Чепурной, выступивший с отчетом о работе подразделений полиции в 2017 году. По данным УМВД по Саратову, за прошлый год в городе было зарегистрировано более 800 случаев правонарушений, связанных с наркотиками, это на треть больше данных 2016 года. Правоохранители сумели задержать свыше 50 наркоторговцев, оставлявших свой криминальный товар в тайниках-закладках. Изъято более 46 кг наркотиков, ликвидировано 12 наркопритонов.

Те нарушители, кто не делает криминальный бизнес на наркотиках, ведут нелегальную торговлю спиртным. «Улов» городской полиции в 2017 году составил свыше 17 тонн изъятого незаконно реализуемого алкоголя, всего в сфере торговли спиртным зафиксировано 846 нарушений. И это несмотря на высокие штрафы. Полковник Чепурной напомнил, что для физических лиц они составляют от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 200 тысяч.

Также в городе возросло число нарушений миграционного законодательства, в 2017 году было выявлено 4 тысячи подобных случаев — в 2,5 раза больше, чем годом ранее. За пределы РФ из Саратова выдворили 187 иностранцев, возбуждено 100 уголовных дел по факту нелегальной миграции.

Вклад саратовских полицейских в бюджет города по итогам 2017 года составил 31 млн рублей — это штрафы по линии ГИБДД. На 15% выросло число саратовцев, рискнувших сесть за руль пьяными, в 2017 году был задержан 1861 нетрезвый водитель, возбуждено 216 уголовных дел в отношении попавшихся пьяными за рулем повторно. Такие меры принесли свой результат — число ДТП с нетрезвыми водителями снизилось на 3,7%.

Показало себя в Саратове и прошлогоднее приобретение минтранса — мобильный комплекс фиксации нарушений ПДД «Паркон», призванный выявлять неправильно припаркованные автомобили. По словам Андрея Чепурного, с помощью технической новинки было выявлено более 10 тысяч нарушений правил дорожного движения.

Депутат Олег Комаров по итогам доклада главы саратовской полиции поднял вопрос о противодействии мошенничеству. По его информации, Саратов регулярно навещают группы злоумышленников из Самарской области, которые под разными предлогами выманивают деньги у одиноких пенсионеров.

— Часто наблюдал, что полиция их не задерживает, иногда они друг с другом чуть ли не знакомы, — заметил депутат.

Андрей Чепурной признал, что вопрос весьма сложный. Только сегодня в полицию поступило уже 4 обращения по фактам мошенничества.

Также Олег Комаров напомнил про историю с двойным убийством в микрорайоне Лесная республика, которое произошло около двух лет назад. С тех пор там так не появилось опорного пункта полиции, поэтому депутат предложил главе города Михаилу Исаеву заняться этим вопросом и подыскать для правоохранителей свободное помещение в одной из новостроек.

В ходе сегодняшнего заседания гордумы отдельным пунктом повестки дня была передача в ведение УМВД помещения по улице Молодежная, 6 в поселке Юбилейный. Но решения этого вопроса полицейским пришлось дожидаться целый год.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика