. В бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова могут появиться новые эпизоды

В бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова могут появиться новые эпизоды


По данным источников «БВ», они тоже могут касаться земельных операций.

Но на этот раз участки будут сосредоточены не вокруг территории таунхаусов на ул. Пристанской, а в другой части Энгельса. Анонсируются два эпизода, но возможная дислокация участков не уточняется.

Еще один намек на интересы якобы Дмитрия Лобанова усматривают в сложных отношениях собственников ООО «Березовское» и компании, занимающейся нефтедобычей на лицензионном участке, который располагается близ села Березовка в Энгельсском районе.

Интересное развитие может получить и судебное дело против Юлии Журик, супруги Виктора Журика, верного конфидента Дмитрия Лобанова, возглавившего районное собрание депутатов после ухода чиновника с местного олимпа.

Сегодня областной суд рассматривает апелляцию комитета по управлению имуществом Энгельсского района на решение районного суда, вынесенное в октябре 2017 года. Тогда судья Ирина Оситко признала отсутствующим право собственности Юлии Андреевны Журик на участок площадью 2848 кв.м, расположенный на Шуровой горе.

Участок этот попал в руки супруги спикера довольно сложным путем. Сначала некая гражданка Неделькина, арендовавшая у администрации ЭМР участок, зарегистрировала на этой земле аптечный склад, затем предложила чиновникам продать ей землю, так как на ней стоит ее объект капстроительства, а потому у владелицы есть преимущественное право. Купив весьма недурственную землицу, Неделькина продала ее Юлии Журик вместе со складом.

Однако новая районная власть выяснила, что склада на участке никогда не было, а вместо него имелись бетонные столбы и куча строительного мусора. На тот момент Юлия Журик уже изменила вид разрешенного использования участка с «медицинских кабинетов, аптек, аптечных пунктов» на куда более доходную категорию — «многоквартирные дома многоэтажные».

Но ничего построить г-же Журик не удалось – суд по иску Комитета по управлению имуществом райадминистрации признал недействительными все операции по данному участку.

Говорят, на этом судебные перипетии для Юлии Журик могут и не закончиться. Якобы картотека дел может пополниться еще несколькими земельными исками против супруги бывшего спикера.

Председатель Энгельсского райсобрания депутатов Виктор Журик ушел в отставку в марте, на должности спикера он работал с февраля 2017 года, сменив на этом посту Дмитрия Лобанова, ставшего фигурантом уголовного дела о воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика