. Тендеры: квартиру для саратовского облпрокурора купят у частного лица

Тендеры: квартиру для саратовского облпрокурора купят у частного лица


Единственным участником тендера на приобретение трехкомнатной квартиры, объявлявшегося прокуратурой Саратовской области, оказалась Ангелина Балашова. Именно у нее ведомство будет приобретать квартиру за 8,3 млн рублей для своего сотрудника.

Тендер на приобретение жилья для своего сотрудника прокуратура Саратовской области объявляла 8 мая. Заявленным в документации характеристикам — новый дом не ниже 9 этажей в границах улиц Валовая, Песковский переулок, Челюскинцев и Лермонтова, подходил только дом №4 по Песковскому переулку. Для прокурора требовалось жилье с ремонтом на любом этаже, кроме первого и последнего.

Как следует из протокола, Ангелина Балашова подавала заявку на участие в тендере как физлицо, хотя согласно открытым данным, в Саратове зарегистрирована ИП Балашова Ангелина Владимировна, которая занимается арендой и управлением собственной недвижимостью и деятельностью агентств недвижимости, то есть работает риелтором.

Ранее предпринимательница занимала пост директора ООО «Гранит» — эта компания до 2015 года занималась в Саратове сдачей недвижимости внаем, после чего перерегистрировалась в Тольятти, сменила руководство и закрылась.

Аукцион на приобретение жилья для работника прокуратуры должен был пройти сегодня, 28 мая. Но никакой другой квартиры для прокурора, кроме той, что предложила Ангелина Балашова, в доме на Песковском не нашлось. Конкурсная комиссия из 8 человек единогласно признала ее победительницей, в скором времени должна быть заключена сделка.

Объявлявшиеся в один день с тендером на поставку квартиры в Волжском районе Саратова аналогичные запросы на жилье в Заводском районе также привлекли единственного участника. Две квартиры, трехкомнатную за 3,1 млн рублей и однокомнатную за 1,4 млн рублей предоставит прокуратуре ООО «Переселение».

Это компания саратовского облдепа-строителя Леонида Писного и Анатолия Шакина, правопреемник одноименного ЗАО, реорганизованного в 2014 году. В прежней форме собственности компания активно осваивала Заводской район, в том числе территорию вблизи бывшего авиазавода. Как ООО она выполняет функции заказчика-застройщика и генерального подрядчика.

Сейчас в работе у компании находятся микрорайон САЗ-2 — это группа из 4 десятиэтажных домов по адресу площадь Орджоникидзе, 1. Один из них уже практически завершен и находится на стадии отделки. Расположенные здесь же дома микрорайона САЗ — 6 десятиэтажек, уже сданы.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика