. Т-34, реактивные истребители и зенитный комплекс: парк военной техники в Энгельсе обустроили за счет бизнеса

Т-34, реактивные истребители и зенитный комплекс: парк военной техники в Энгельсе обустроили за счет бизнеса


Парк «Патриот» на Волжском проспекте в Энгельсе будут открывать по частям. Пока обустроено 400 метров из 2,7 км его территории. Первых посетителей парк принял в День города, 24 августа.

Волжский проспект соединяет город Энгельс с поселком Приволжский, парк должен стать местом прогулок для жителей южных окраин. в день его открытия в парке прошли торжественный митинг, парад школьников и выставки вооружения и техники, которую сообща собрали воинские части, включая энгельсскую авиабазу, поисковые отряды и ветеранские организации «Часовые Родины» и «Боевое братство».

Обустраивался парк на спонсорские средства. О том, что в его создании участвует местный бизнес, руководство Энгельсского района заявляло неоднократно. На церемонии открытия первой очереди социальную ответственность поддержавших проект предпринимателей отметили благодарственными письмами.

Вложились в создание парка ООО «Покровская слобода», троллейбусный завод АО «Тролза», ООО «Волжский проспект», муниципальный перевозчик «Энгельсгорэлектротранс» и даже ИП Олег Центнеров — единственный участник конкурса минтранса по эвакуации на штрафстоянку катеров и яхт. Также наградами от муниципального руководства отметили командование воинских частей, чьими силами была создана экспозиция парка.

Сейчас здесь установлено несколько танков, реактивные истребители, ЗРК С-300 и зенитное орудие и противотанковая пушка военного времени — всего 6 единиц военной техники. Еще 2 артиллерийских орудия, как обнаружил корреспондент «БВ», ждут установки на территории парка на парковке неподалеку от него.

Кульминацией открытия парка стала реконструкция боя под Сталинградом, над которой трудились совместно военно-исторические клубы из 4 городов: ВИК «Саратовский рубеж», саратовский спортивно-патриотический клуб «Эдельвейс», ВИК «Линия фронта» из Самары, ВИК «329 Стрелковый полк 70-й стрелковой дивизии» из Тольятти, и военно-исторический клуб «45-ка» из Воронежа.

Боевые действия сопровождались очень громкой канонадой, которую обеспечили пиротехники. Часть зрителей, включая гостей из областного правительства, оказались практически под дымовой завесой.

Танки, советский Т-34 и немецкий PzKpfw I, присутствие которых было обещано за несколько дней до открытия парка, находились на импровизированном поле боя лишь как декорация.

Основное действо разыгрывалось именно в окопах. В итоге враг, хотя ценой больших потерь, был остановлен и полностью разбит.

Лишь после того, как дым рассеялся и пиротехники убрали не разорвавшиеся заряды, съемочной группе «Саратов 24» удалось захватить «языка» и допросить.

Благоустройство парка энгельсская администрация обещает продолжить. Сейчас в нем замостили дорожки, поставили 11 скамеек из запланированных 26, уличные фонари, подвели водопровод, смонтировали площадки для установки военной техники. В дальнейшем в парке обещают благоустроить рекреационную часть, которая будет располагаться отдельно от экспозиции. Там должны разместиться спортплощадки, велодорожки, кафе и парковка.


















Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика