. Строящиеся саратовские микрорайоны в Солнечном-2 перепланируют по просьбе «Лукойла»

Строящиеся саратовские микрорайоны в Солнечном-2 перепланируют по просьбе «Лукойла»


ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт»
смог наконец получить от Саратова компенсацию за утраченную АЗС у Стрелки, где который год обещают построить дорожную развязку. Постановлением от 13 июня этого года администрация города разрешила внести изменения в проект планировки территории двух крупных участков в Кировском районе Саратова.

Судя по карте, планировка проводилась на территории, размеченной под будущие новостройки микрорайона Солнечный-2, в районе едва намеченных пока по бывшим полям улиц Козлитина и Кузнецова. Площадь участков составляет 42 и 35 гектаров соответственно.

Документ вносит изменения в планировку, утвержденную постановлением саратовской мэрии от 22 июля 2015 года. Когда «Лукойл» уговорили оставить свою заправочную станцию на проспекте 50 лет Октября ради строительства развязки, компания получила в качестве компенсации участок именно в Солнечном-2. Кроме того, в планах «Лукойла» на 2018 год — построить в Саратовской области 8 новых заправочных станций, работающих по принципу «все включено» — полноценных объектов сервиса, где возможно не только заправить машину, но также подкачать шины, перекусить, зарядить телефон и развлечь детей.

Первоначально проекты по обоим участкам выполнял институт «Саратовгражданпроект» по заказу КПСО «Госжилстрой». Планировки обоих микрорайонов имеют схожие параметры. Проекты составлялись довольно приблизительно, количество домов прописано не было, определялись лишь зоны застройки и общая площадь будущего жилья.

На участке № 64:48:030102:13, находящемся у пересечения улиц Кузнецова и Зыбина, планировалось построить дома от 10 этажей и выше, отдельные территории отводились под детский сад на 240 детей и школу на 550 учеников.

Общая площадь жилфонда на нем планировалась в размере 212,9 тысячи кв. метров. Из инфраструктуры, кроме детских учреждений, — встроенные в первые этажи домов магазины, детский клуб, спортивный зал, отделение Сбербанка, стоматологическая поликлиника, аптека, химчистка и кафе. Отдельно стоящие 3 многоуровневых парковки по 300 машин каждая, 2 котельных и газораспределительный пункт.

На участке 64:48:030102:14 вблизи улиц Кузнецова и Тархова задумывался детский сад на 280 детей и школа, как и в соседнем районе — на 550 учеников, а также АЗС непосредственно на углу улиц Кузнецова и Тархова, многоуровневые гаражи и автостоянки. Также на нем был предусмотрен проектом бульвар вдоль улицы Тархова и общественный центр с поликлиникой и торговым центром.

Общая площадь жилой застройки должна составить 56,5 тысячи кв. метров для многоэтажных и 111,3 тысячи кв. метра для малоэтажных домов. В данном случае малоэтажная застройка — это таунхаусы, а не коттеджи, так как в проекте говорится о многоквартирных домах.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика