. Стали известны сроки продажи санируемых ЦБ кредитных организаций

Стали известны сроки продажи санируемых ЦБ кредитных организаций



Кредитные организации, которые в настоящий момент пребывают в управлении Центробанка, будут выставлены на торги по истечении следующих двух-трех лет. Заявление об этом было сделано главой Минэкономразвития М. Орешкиным в эфире телевизионного канала «Россия 24».

По словам министра, он искренне убежден в том, что в перспективе двух-трех лет санируемые Центробанком кредитные организации будут проданы. Заявление о сроках продажи пребывающих в управлении регулятора кредитных организаций было сделано главой Минэкономразвития в ответ на реплику президента В. Путина из его послания Федеральному собранию о необходимости отчуждения финансовых активов, которые оказались под контролем государства.

По мнению Орешкина, при грамотном управлении для этих кредитных организаций можно будет найти покупателей. В настоящий момент необходимо разобраться теми активами, которые присутствуют на балансе санируемых банков, разработать обновленную стратегию и продемонстрировать первые положительные финансовые результаты.

Комментируя возобновление дискуссии о создании «банка плохих долгов», министр акцентировал внимание на том, что данная идея все еще пребывает на стадии обсуждения.

В ходе своего обращения к Федеральному собранию глава РФ В. Путин выступил с предложением о продаже санируемых Банком России кредитных организаций. Путин подчеркнул, что доля государственного участия в финансовом секторе должна быть сокращена, дабы экономика нашей страны смогла заработать в полную силу.

В настоящий момент на санации ЦБ пребывают такие кредитные организации, как «ФК Открытие», Бинбанк, ПСБ и «Советский». Согласно заявлению главы Банка России Э. Набиуллиной на сегодняшний день доля банковских учреждений с государственным участием на российском рынке составляет 66,2%.




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика