. Советник главы Минэкономразвития РФ поставила инициативы саратовского бизнеса в пример другим регионам

Советник главы Минэкономразвития РФ поставила инициативы саратовского бизнеса в пример другим регионам


В ходе рабочей поездки в Саратов советника федерального министра экономики Юлии Алферовой состоялась ее встреча с представителями бизнес-сообщества. Мероприятие прошло на площадке саратовской ТПП. Модератором его выступил глава палаты Алексей Антонов</strong>.

Приветствуя гостей, он отметил, что эта встреча станет продолжением диалога бизнеса и власти, ведущегося в регионе. В свою очередь Юлия Алферова подчеркнула, что ряд совместных инициатив, которые реализуют бизнес и власть в Саратовской области, могут послужить для других регионов примером. Она особо отметила работу по созданию центров молодежного инновационного творчества. Также Юлия Алферова рассказала о действующих федеральных программах по поддержке малого и среднего бизнеса.

Участие во встрече принял также советник председателя Госдумы РФ по международным вопросам Евгений Примаков, который назвал подобные диалоги главным способом донести до бизнеса достоверную информацию.

С своей стороны предприниматели задали гостям ряд вопросов на самые острые темы. Так, саратовских бизнесменов очень интересуют проект по перезагрузке мер поддержки малого и среднего предпринимательства в формате Upgrade-лаборатории, ситуация с лимитами по льготному кредитованию и изменения в системе госзакупок.
«Прозвучавшие вопросы — жесткие и часто неудобные, но ответы на них даются исчерпывающие. Есть много предложений по совершенствованию мер господдержки, их мы проанализируем и учтем в своей работе. Буквально крик души предпринимателей — проверки контрольно-надзорных органов и их излишне пристальное внимание к отдельным видам деятельности. Далее будем проводить отдельные встречи в меньшем составе уже по конкретным вопросам с конкретными предпринимателями, чтобы решать их проблемы», — подвела итог встречи саратовский министр экономического развития Юлия Швакова.
Также предприниматели интересовались поддержкой участия саратовских предприятий в профильных выставках в России и за рубежом. Для малого бизнеса подать заявку на участие в такого рода мероприятии часто становится непосильной по стоимости задачей.

Алексей Антонов обратил внимание на международную выставку «Иннопром», которая ежегодно проходит в Екатеринбурге, которая и высокоэффективна, и доступна для бизнеса. Желающие принять в ней участие могут рассчитывать на поддержку торгово-промышленной палаты, пояснил он.

Прозвучали на встрече и вопросы о развитии женского предпринимательства в регионах. Глава ТПП отметил, что в этом направлении успешно работает саратовское отделение общероссийской организации «Женщины бизнеса», которое курирует вице-президент региональной ТПП Полина Московская.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика