. «Солнечные продукты» отказались от раздачи корпоративных сувениров в пользу благотворительности

«Солнечные продукты» отказались от раздачи корпоративных сувениров в пользу благотворительности


Холдинг «Солнечные продукты» сделал пожертвования в несколько благотворительных фондов от лица партнёров, отказавшись от традиции изготовления сувениров с корпоративной символикой и подарочных наборов.

Благодаря акции «Благотворительность вместо корпоративных сувениров» у воспитанников трёх коррекционных детских садов для слабовидящих и слепых детей в Армавире и Балакове Саратовской области — городах, где работают предприятия холдинга — появились специальные рельефные издания.

Сорок комплектов уникальных книжек подарил холдинг «Солнечные продукты» слабовидящим малышам к Международному дню защиты детей. Это особенные книги, созданные с учетом всех потребностей читателей. Крупные и яркие иллюстрации, высокий контур рисунка, объемные и подвижные конструкции, вставки из разнообразных материалов – все это позволяет исследовать изображение не только глазами, но и руками.

 — Ведь малыши, которые видят плохо или не видят совсем, изучают окружающий мир не так, как все остальные дети. Оценить его красоту глазами они не могут, но почувствовать сердцем и ощутить руками, благодаря подарочным тактильным книгам, вполне по силам, — поясняет Лариса Туманцева, менеджер по развитию благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

Не остались без внимания и пожилые люди. В Саратове — городе, с которого начиналась история холдинга «Солнечные продукты» и группы компаний «Букет», более сотни одиноких стариков — подопечных фонда «Забытые живые». Они получают годовой запас растительного масла.

– Пожилым людям и инвалидам уже доставлены две партии подсолнечного масла. Первая – в январе, вторая – в конце мая. Продуктовые посылки будут доставляться им ежеквартально, — рассказывает Надежда Калякина, директор фонда «Забытые живые».

Кроме того, в рамках благотворительности в этом году в одной из специальных палат фонда «Солнечный город» в Новосибирске появилась ещё одна сиделка.

«Решение о проведении подобной акции было принято в холдинге коллегиально и поддержано нашими партнёрами, за что им отдельная благодарность. Совместно делать добрые дела будем и дальше», – отметил генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Олег Подгорный.

Справка «БВ». «Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 года — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов.

 

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика