. «Слово» за мастерами — перед саратовским издательством на Волжской до осени будет работать ярмарка ремесел

«Слово» за мастерами — перед саратовским издательством на Волжской до осени будет работать ярмарка ремесел


За саратовской Палатой ремесел закрепили участок в центре города. Саратовская мэрия официально утвердила место и время проведения ярмарки народных промыслов. Теперь она будет проходить в Саратове регулярно — по выходным и праздникам вплоть до 31 октября и работать с 8 до 20 часов.

Местом ярмарки станет пешеходная зона на улице Волжской. Палатки и прилавки будут стоять напротив здания издательства «Слово». Эту территорию саратовские ремесленники уже успешно обжили на крупных городских мероприятиях.

Так, в минувшую субботу, на фестивале «Городские выходные» на Волжской развернулась ярмарка изделий, прошли мастер-классы по ручному ткачеству, рисованию и работе с керамикой. То, что ярмарка станет регулярной, должно стать хорошим подспорьем саратовским мастерам.

Мастер-классы Палата ремесел проводит и на своей площадке. Мастера-ремесленники готовы, по предварительной договоренности, проводить для всех желающих уроки по лоскутному шитью, лозоплетению, гончарному делу, валянию из шерсти и даже по изготовлению саратовской гармошки. Но именно открытые мастер-классы помогут привлечь в палату новых учеников.

Сделать регулярными администрация города намерена не только ярмарки ремесел, но и сам фестиваль «Городские выходные», который планируется проводить раз в 3-4 недели и сразу на нескольких площадках.

Постановлением от 17 мая администрация Саратова продлила срок действия разрешения и на организацию розничного рынка в Заводском районе. Разрешение на розничную торговлю в крытом здании рынка для ООО «Святогор» было выдано на ближайшие 5 лет — до 23 мая 2023 года.

Рынок, о котором идет речь, находится по адресу улица Орджоникидзе, 24. Там ведется торговля строительным материалами и сантехникой. Компания «Святогор», которая его организует, действует в Саратове с 2006 года. Ее владельцем и директором является Алексей Ларин.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика