. Следствие может выяснить роль «отпускных» в жизни главы УЭБ ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова

Следствие может выяснить роль «отпускных» в жизни главы УЭБ ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова


Внезапно исчезнувший в начале мая и столь же внезапно обнаруженный на малой родине в Мордовии начальник УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров сегодня явился в суд, где решается вопрос о мере пресечения.

Еще 7 мая СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД Дмитрия Елизарова. Дело было возбуждено по оперативным материалам саратовского УФСБ.

По иронии судьбы, главный борей с коррупцией в региональной полиции заподозрен в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 ч.6 УК РФ). Примечательно, что подполковник Елизаров не стал дожидаться, когда ему официально сообщат об этом, а просто тихо пропал и перестал являться на службу. Скандальное исчезновение подполковника МВД только вчера завершилось поимкой на малой родине – в одном из населенных пунктов республики Мордовия.

Задержанный на 48 часов господин Елизаров был доставлен в Саратов, где явился сегодня в суд Волжского района. Следователь СУ СКР Станислав Белозерцев заявил, что подполковник подозревается в получении взятки. Криминальный эпизод по версии следствия имел место в июне 2016 года, когда фигурант дела получил взятку от Джуликяна в размере 5 млн рублей в интересах Булатова. Пока неясно, кто такой Булатов, а вот фамилия Джуликян на страницах региональных СМИ – примелькавшаяся. Достаточно вспомнить Армена Джуликяна, главу энгельсской группы компаний НБА, который был задержан вместе с экс-главой ЭМР Дмитрием Лобановым, но выпущен из СИЗО  под домашний арест. В СМИ была растиражирована версия, что причина в словоохотливости этого человека.

Вполне может быть, что большие неприятности Елизарова есть плод общения Джуликяна с дознавателями. В этом случае особыми красками играет информация об участии Елизарова в скандальном бизнес-проекте Лобанова по распилу лесов Тинзиня. В разговоре с ИА «Версия-Саратов» Елизаров не стал скрывать, что приобрел участок под коттедж в местности, выведенной из категории городских лесов, при этом стоимость его была «как коробка конфет».

Следствие просит арестовать Елизарова и поместить его в СИЗО на 2 месяца. Собеседники «БВ» считают, что в разговоре о персоне задержанного уместен анекдот про силовика, купившего мерседес на отпускные. Когда этого человека спросили, каков же размер его отпускных, он ответил: «Это смотря кого отпустить».

«Главный по коррупции» в региональном полицейском главке принимал решения об открытии и закрытии уголовных дел экономической направленности. УЭБ и ПК он возглавляет с октября 2016 года, до этого длительное время служил в должности замруководителя этого подразделения. В структуре саратовского главка находится с 2011 года, ранее он работал в МВД по республике Мордовия, откуда прибыл на новое место после назначения руководителем ГУ МВД по региону генерал-лейтенанта Сергея Аренина.

Как сказано на сайте ведомства, за безупречную службу Дмитрий Елизаров неоднократно поощрялся руководством МВД и ГУ МВД, он награжден медалями «За отличие в службе» 3 степени, «За боевое содружество» и «За доблесть в службе».

Под следствием на данный момент находится также начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по области полиции полковник Сергей Кашев. Он также обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

 фото ИА «Версия-Саратов»

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика