. Сквозь пробки: за разработку транспортной схемы Саратова готовы взяться 4 иногородних компании

Сквозь пробки: за разработку транспортной схемы Саратова готовы взяться 4 иногородних компании


Для реализации транспортной схемы Саратова нашлось сразу четыре претендента, из них ни одного саратовского. Протокол вскрытия конвертов с заявками на заключение контракта был обнародован 15 мая. Сегодня конкурсная комиссия должна их рассмотреть и оценить.

Напомним, на программу развития городского транспорта и комплексную схему организации дорожного движения Саратов готов выделить 43 млн рублей. За эту сумму городу должны подобрать технические решения по развитию транспортной инфраструктуры, рассчитанные на срок до 2038 года.

В итоге допущены до участия в конкурсе оказались фирмы из Подмосковья, Петербурга и Воронежа. Так что, на ком бы ни остановила выбор комиссия, свежий взгляд со стороны на саратовские дороги обеспечен.

Воронежское ООО «ДорМостПроект» удивляет прежде всего ценой своих услуг. При начальной цене тендера в 43 млн рублей, компания берется обеспечить город всеми схемами и планами развития транспорта за 27,7 млн рублей. Это наименьшее ценовое предложение из всех четырех.

Компания действует в Воронеже с 2010 года и считается одной из ведущих в Черноземье в области дорожного проектирования. Комплексную схему организации дорожного движения компания уже выполняла для Воронежа и в октябре прошлого года взялась делать для Костромы и города Жердевка Тамбовской области. Аналогичные работы с 2017 года выполняются «ДорМостПроектом» для Надыма и Владивостока.

ООО «Транспортная интеграция» из Петербурга готова обеспечить Саратов транспортной схемой за 32,6 млн рублей. Компания зарегистрировалась в Петербурге год назад. Она является преемником одноименной компании, чьим учредителем значилась фирма «Кенсингтон альянс лимитед» с Сейшельских островов. Сейчас учредителями фирмы выступают Алексей и Светлана Воронцовы.

Опыт выполнения госконтрактов в части транспортной инфраструктуры у этого заявителя весьма обширен. В 2017 году компания выполняла контракты для ФКУ «Дирекция госзаказчика по реализации федеральной программы «Модернизация транспортной системы России». В том числе оценивала последствия ратификации Парижского соглашения по климату для всей транспортной отрасли страны.

Другая фирма из Петербурга, ООО «СПБ-Энерготехнологии», оценила свои услуги в 40 млн рублей. Компания действует с 2014 года. В ее портфолио — транспортные схемы для Барнаула и Нового Уренгоя. Также компания разрабатывала для российских регионов схемы теплоснабжения, развития электроэнергетики и обращения с коммунальными отходами.

ООО «Строй Инвест Проект» из подмосковного города Люберцы готово взяться за транспортную схему Саратова за 41,7 млн рублей. Компания действует с 2005 года, основной ее заказчик — МКУ «Центр организации дорожного движения правительства Москвы». Схемы дорожного движения «Строй Инвест Проект» разрабатывал для отдельных районов столицы и самих Люберец.

Основная интрига саратовского тендера пока сохраняется. Победителя должны назвать в ближайшие дни. Наиболее вероятными кандидатами представляются воронежские специалисты и «Транспортная интеграция», если ее недавняя деофшоризация не отпугнет конкурсную комиссию.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика