. Сквер на Привокзальной площади в Саратове хотят перевести в зону общественно-деловой застройки

Сквер на Привокзальной площади в Саратове хотят перевести в зону общественно-деловой застройки


Проект межевания кадастрового квартала, состоящего из трех участков,  будет вынесен на публичные слушания 6 июля.

Постановление о межевании территории было подписано главой города Михаилом Исаевым еще в марте. Работы  вела «Землеустроительная фирма «Верньер».

В результате  были выделены несколько участков – это зона Ж-2 (среднеэтажная застройка), ОД-2 (зона многофункциональной общественно-деловой застройки) и ИТ-2 (зона внешнего транспорта).

Напомним, что в этом году должна начаться масштабная реконструкция как самого железнодорожного вокзала, так и прилегающих территорий. Вокзал будет отгорожен от улицы забором из триплекса, вынесут наружу и досмотровые пункты багажа.

Попасть на перроны можно будет по крытому  надземному переходу, оборудованному лифтами и эскалаторами. Подземный же переход к автовокзалу останется без выходов к поездам. Не исключено, что нынешний переход будет вообще закрыт, а новый пророют в другом месте.

Что касается Привокзальной площади, то ее внешний вид и схема движения неоднократно обсуждались общественниками и чиновниками. К настоящему моменту от прошлогодних предложений КБ «Стрелка» мало что осталось – исчезли мягкие столбики, регламентирующие движение машин и пешеходов, нет и дизайнерских ящиков с озеленением. Зато новая схема движения, как и разнос остановок общественного транспорта, прижились.

Парковочных мест у вокзала по-прежнему не хватает. А потому не исключено, что перевод зеленой  зоны в зону застройки – это первый шаг на пути сооружения  масштабной подземной парковки на площади. Предложения Приволжской железной дороги, готовой отдать городу участки под зданиями слева от вокзала – как раз для обустройства парковочных мест, похоже, услышаны не были. На новом плане эта территория объединена с привокзальной и никак не разграничена.  

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика