. Саратовского дилера Skoda пытались обанкротить за долг в 600 тысяч рублей

Саратовского дилера Skoda пытались обанкротить за долг в 600 тысяч рублей


В арбитражный суд Саратовской области 24 августа поступил иск о банкротстве автосалона ООО «Карсар Центр».

Претензии к компании поступили от физлица: заявление с исковой суммой 646 тысяч рублей направил житель Саратова Александр Фомин. При каких обстоятельствах у компании возник этот долг, неизвестно, так как судиться с ней гражданским порядком истец не пытался.

Иск продержался в суде всего 4 дня и был возвращен заявителю из-за нарушений, допущенных при его подаче. Как установил суд, кредитор не выполнил главное условие подачи иска — не опубликовал уведомление о том, что он собирается инициировать банкротный процесс.

Согласно законодательству, сделать это необходимо не менее, чем за 15 дней до обращения в суд. Такие уведомления публикуются на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц, чтобы известить всех, кто может быть заинтересован в участии в деле о банкротстве. Поскольку заявитель таких шагов не предпринял, определением от 28 августа вернул ему его обращение и 300 рублей госпошлины.

ООО «Карсар Центр» — это один из крупных и успешно действующих автосалонов города, официальный дилер Skoda в Саратове. Ранее компания выступала также дилером Ford, но с середины 2017 года сосредоточилась только на одной марке. Для предложений по автомобилям Ford у компании имелся отдельный сайт, сейчас он не действует. «Карсар Центр» занимается продажей автомобилей, запчастей для них и оказывает услуги по техобслуживанию.

Серьезных претензий к автосалону за последние пару лет никто не предъявлял. Единственное дело, где компания выступала как ответчик, это ее спор с АО «Саратовская пригородная пассажирская компания». Железнодорожники остались недовольны ремонтом служебного автомобиля. Сумма претензий составила всего 16 тысяч рублей, суд Саратовская ППК проиграла, в апреле этого года дело было закрыто.

Также «Карсар Центр» выступал в качестве истца в споре с ОАО «9 Центральный авторемонтный завод», с которого взыскал долг в размере 57,3 тысячи рублей. Других дел с участием компании в областном арбитраже не зафиксировано.

Справка «БВ». ООО «Карсар Центр» был зарегистрирован в Саратове в январе 2012 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей Викторией Гришиной. Она же является гендиректором компании. «Карсар Центр» активно участвует в госзакупках, с момента создания компании ею было заключено 22 контракта на сумму 6,1 млн рублей. Самыми крупными заказчиками являются СарНИИТО Минздрава РФ и Саратовский областной суд. Финансовый результат ООО «Карсар Центр» в 2016 году составил 161,6 млн рублей выручки. Наиболее удачными для компании были 2013-2014 годы, когда выручка превышала 200 млн рублей.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика