. Саратовское УФАС перенесло на май рассмотрение резонансного дела «Автокомбината-2» и «Межгородтранса»

Саратовское УФАС перенесло на май рассмотрение резонансного дела «Автокомбината-2» и «Межгородтранса»


Причиной появления дела стали итоги конкурсного отбора перевозчиков, который администрация Саратова провела еще в 2014 году.

Как сказано в определении о назначении дела, отбор проводился по 25 лотам на 91 маршрут. Почти по всем лотам, за исключением одного, отборы были признаны несостоявшимися в связи с подачей одной заявки.

В результате ОАО «Автокомбинат-2» заключил с МУ «Транспортное управление» 10 договоров об организации перевозок пассажиров и багажа по 36 маршрутам сроком на 3 года.

Но хотя по условиям договоров, заключенных с подразделением мэрии, перевозчик (АО «Автокомбинат-2») выполняет регулярные перевозки пассажиров и багажа по утвержденному расписанию на соответствующих маршрутах, на деле же, как пояснял областной прокуратуре наш гигант транспортного комплекса, на всех выигранных маршрутах регулярные перевозки осуществляются привлеченным автомобильным пассажирским транспортом индивидуальных предпринимателей. В то время как «АО «Автокомбинат-2» не является владельцем автомобильного пассажирского транспорта, только организовывает и проводит предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей.

Как сообщила облпрокуратура борцам с монополизмам, на маршрут № 6 «Пос. Комсомольский — ДК «Техстекло» «Автокомбинат-2» привлек 18 ИП и 1 юридическое лицо, на маршруте № 11 «Пл. Музейная – ТЦ «ХэппиМолл» трудятся 17 ИП, привлеченных «Автокомбинатом-2», на маршруте № 18Д «Пос. Калашниково – пос. Елшанка» стараются 21 ИП, и все они привлечены АО «Автокомбинат-2».

Перечислять в том же духе можно долго, все-таки очень хорошо для перевозчика, позиционирующего себя как крупнейшего в регионе, прошел тот конкурс четырехлетней уже давности.

Но, как мы уже все поняли, да и облпрокуратура подтвердила, кто возит пассажиров – тот не побеждал, а кто победил – не возит.

ОАО «Межгородтранс» удалось по итогам отбора заключить с МУ «Транспортное управление» 4 договора об организации перевозок пассажиров и багажа сроком на 3 года. Этой компании досталось 18 городских маршрутов, из них, как установили прокуроры, 10 маршрутов обслуживается с привлечением подвижного состава сторонних перевозчиков.

 Как и в случае с АО «Автокомбинат-2», реальные извозчики получают от номинальных победителей маршруты на основе возмездных договоров об оказании услуг. Так ИП и юридическое лицо, привлеченные «Автокомбинатом-2», выплачивают своему патрону определенную денежную сумму или «участвуют в оказании поддержки и развитии АО «Автокомбинат-2».

Не за красивые глаза выходят ИП-перевозчики и на маршруты, выигранные «Межгородтрансом». В том, что реально на маршрутах города работают не те, кто допущен к перевозкам в результате отбора, а совсем посторонние личности, УФАС усмотрел нарушение действующего законодательства.

Мало того, что крупные операторы торгуют плодами своей победы, они еще и получают от Министерства социального развития региона денежные средства из областного бюджета за перевозку льготных категорий граждан.

Ведомство представило  областной прокуратуре сведения, что в 2016 году за перевозку льготных категорий граждан АО «Автокомбинат-2» было выплачено 133 217 602 рубля, ОАО «Межгородтранс» за 2016 год было выплачено 75 409 658 рублей и 01 копейка. За три месяца 2017 года АО «Автокомбинат-2» было выплачено 29 977 504 рубля, ОАО «Межгородтранс» получил из бюджета области 21 681 243,60 рубля.

А вот МУ «Транспортное управление» закрывает глаза, как считает облпрокуратура, на все эти нарушения. По мнению комиссии УФАС, бездействие администрации города, не контролировавшей соблюдение АО «Автокомбинат-2» и АО «Межгородтранс» условий договоров на перевозки пассажиров и багажа, привело к ограничению доступа хозяйствующих субъектов на данный рынок.

Кроме того, этим двум компаниям были предоставлены преимущественные условия деятельности. Оба игрока, фактически не осуществляя регулярные перевозки пассажиров и багажа, получали компенсацию за перевозку льготных категорий граждан, а также денежные средства от ИП и юридических лиц за предоставление им права работать на маршрутах, делают вывод правоохранители.

Рассмотрение этого интереснейшего дела в комиссии УФАС возобновится после 15 мая.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика