. Саратовское правительство теряет министров: подала в отставку глава минсоцразвития Людмила Колязина

Саратовское правительство теряет министров: подала в отставку глава минсоцразвития Людмила Колязина


Официального пресс-релиза об отставке пока нет, однако страница министерства на сайте регионального правительства уже обновлена. Выглядит она сиротливо: вместо фотографии – серое пятно, вместо фамилии – прочерк.

Лариса Колязина относилась в правительстве к долгожителям – она пробыла на посту министра больше 6 лет, с апреля 2012 года. Филолог по образованию (окончила в 1992 году Саратовский государственный педагогический институт), Колязина довольно быстро поменяла педагогическую деятельность на чиновничье кресло. В нулевых годах она работала на различных должностях в администрации Аткарского района, продвигаясь, также, и по партийной линии.

 

В 2005 году Лариса Колязина стала секретарем Политсовета Аткарского местного отделения «ЕР», в 2007 – членом регионального Политсовета «ЕР», а в 2009 – руководителем Саратовского регионального исполнительного комитета «Единой России».

На пост министра социального развития Колязина пришла с должности замначальника Саратовского отделения Пенсионного фонда. Саратовские СМИ считали Колязину эффективным чиновником, в каких-либо громких скандалах она не участвовала.  

По данным агентства «Версия-Саратов», Лариса Колязина возглавила ГАУ ДПО «Саратовский областной институт развития образования».

Это госучреждение, расположенное на Предмостовой площади,  занимается образовательной, научно-инновационной, организационно-методической и экспертно-аналитической деятельностью, а также информатизацией образования. Единственным учредителем ГАУ является министерство образования Саратовской области. В отличие от портала минсоцразвития, сайт «Саратовского областного института развития образования» еще не обновлен – фамилии Ларисы Колязиной на странице руководства пока не значится.

Напомним, за последний месяц это уже третья отставка в саратовском правительстве. Первым Московскую, 72, покинул министр финансов Александр Выскребенцев, затем – министр инвестиционной политики Олег Галкин.  

 

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика