. Саратовский ТЮЗ: Дон-Жуан, гастроли и «Пустота»

Саратовский ТЮЗ: Дон-Жуан, гастроли и «Пустота»


В сентябре на сцене Саратовского ТЮЗа представит свои лучшие спектакли коллектив Тверского театра юного зрителя. Хитом гастролей станет комедия нравов «Пустота», номинированная на премию «Золотая маска».

Со спектакля «Пустота 13 сентября начнутся гастроли Тверского ТЮЗа в Саратове. Постановка по пьесе Максима Черныша — ситком, история о современных людях, пытающихся отыскать путь к личному успеху — менеджерах, научных сотрудниках и чиновниках. На сцене зрители увидят своеобразный макет современного общества со всеми его страхами и проблемами.

«Жизнь у многих идет по накатанной. У людей как-то нет рефлексии на тему себя: кто я, куда я иду, зачем?» — объяснил в одном из своих интервью режиссер-постановщик Талгат Баталов.

Работа коллектива тверского театра была выдвинута на «Золотую маску» сразу в 5 номинациях — «Лучший спектакль в драме. Большая форма», за лучшую работу режиссера, художника-постановщика, художника по свету и лучшую мужскую роль. Главного героя — топ-менеджера Диму, приехавшего когда-то из провинции покорять столицу, сыграл актер Андрей Иванов.

На следующий день, 14 сентября, саратовские зрители увидят спектакль по поэме Николая Гоголя «Мертвые души», точнее — по ее сценарию «Похождения Чичикова или Мертвые души», созданному писателем Михаилом Булгаковым. Поставила спектакль на сцене Тверского ТЮЗа режиссер из Санкт-Петербурга Наталия Лапина. К творчеству Булгакова она обращается не впервые — в 2012 году на сцене Русского театра Эстонии в Таллине прошла ее постановка по повести «Собачье сердце».

Для самых маленьких зрителей артисты из Твери привезли в Саратов две сказки. На большой сцене ТЮЗа 15 сентября состоится спектакль «Красавица и чудовище», а 16 сентября — «Кот в сапогах».

Спектакли Тверского ТЮЗа покажут в Саратове в рамках обменных гастролей. В эти же дни на его сцене пройдут самые яркие саратовские спектакли — «Милый Сашенька» по роману Ивана Гончарова «Обыкновенная история», «Как Зоя гусей кормила» по пьесе Светланы Боженовой и «Дюмовочка» по сказке Андерсена.

А 20 сентября на саратовской сцене состоится дипломный спектакль «Дон Жуан или Любовь к геометрии» по пьесе европейского драматурга второй половины XX века Макса Фриша. Миф о Дон Жуане, как синониме страсти, был превращен автором в размышление о природе человека и цивилизации, ироничное и философское. Поставили пьесу студенты мастерской народной артистки России Риммы Беляковой.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика