. Саратовский театр оперы и балета отмечает юбилей балетной труппы и репетирует «Во власти Muzicl_а»

Саратовский театр оперы и балета отмечает юбилей балетной труппы и репетирует «Во власти Muzicl_а»


Новый сезон в Саратовском академическом театре оперы и балета открывается в октябре несмотря на перспективы масштабного ремонта здания.

В этом году исполняется 90 лет саратовскому балету. С празднования юбилея балетной труппы и откроется театральный сезон 2018-2019 годов. Гала-концерт, посвященный этой дате и Году балета в России состоится 2 октября. В программе — шедевры балетной классики и современная хореография.

3 октября саратовский театр ждет поклонников оперы на постановку «Жизнь за царя» («Сусанин») на музыку Михаила Глинки.

Премьерой сезона станет балет для детей — «Чиполлино» на музыку Карэна Хачатуряна. Его зрители увидят 6 октября.

А 13 октября саратовская сцена перенесется из осени в весну — на сцене «Вешние воды», балет-подарок театру от современного российского композитора Владимира Кобекина. Впервые зрители смогли познакомиться с этой постановкой на XXXI Собиновском фестивале.

В октябре зрители также увидят оперу «Иоланта» на музыку Петра Чайковского, оперетты «Летучая мышь» и «Цыганский барон» Иоганна Штрауса, балет «Ромео и Джультетта» на музыку Сергея Прокофьева — с этой постановкой коллектив саратовского театра в августе выступил на гастролях в Пензе.

Афиша составлена, несмотря на предстоящий серьезный ремонт театра, который, возможно, потребует полный демонтаж его входной группы с колоннами и части внутренних помещений, включая знаменитую голубую гостиную.

Из-за необходимости проведения проектно-изыскательских работ коллектив театра досрочно завершил предыдущий сезон. Как заявлял первый замминистра культуры региона Владимир Баркетов, возможно, из-за ремонта оркестру театра придется находиться на сцене. В том случае, когда это невозможно, чиновник увидел выход в использовании фонограммы, но такая мера допустима только для балета и то с большой натяжкой.

Тем не менее, саратовский театр обещает зрителю очень заманчивую программу. Во-первых, никто не собирается отказываться от очередного фестиваля «Звезды мирового балета в Саратове». Он должен состояться в конце года. Во-вторых, в ближайших планах театра премьера театрализованного концерта «Во власти Muzicl_а», репетиции уже начались.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика