. Саратовский «Привоз» готов предоставить бесплатные места для дачников

Саратовский «Привоз» готов предоставить бесплатные места для дачников


Саратовская мэрия обнародовала список торговых мест для садоводов и дачников, где они смогут бесплатно или на льготной основе продавать излишки своего урожая. Из 959 торговых мест 200 администрация города нашла на территории ярмарочного комплекса «Привоз».

Для Саратова это должно бы стать неким рекордом — во всех других рынках и торговых комплексах число мест для садоводов исчисляется десятками. Только в ТК «Удача» на Аткарской, 66 в списке фигурирует 100 торговых мест, из которых 90 будут платными — по 50 рублей в день с каждого торгующего. На «Привозе» все 200 мест указаны как бесплатные.

— Я регулярно отчитываюсь перед администрацией города о количестве розничных торговых мест, их 224, — пояснил директор «Привоза» Анатолий Андрианов. — В резерве у нас есть 24 стола для дачников, хотя если придет 200 человек — мы будем только рады. Другое дело, что приходят единицы. Объективно садоводы не всегда выдерживают конкуренцию с оптовыми ценами.

По словам Анатолия Андрианова, дачников со своим урожаем на «Привозе» всегда готовы принять, но, как правило, они приходят сюда за покупками.

Всего продавать выращенный на дачах урожай в 2018 году в Саратове можно будет в 16 торговых комплексах, включая здания рынков «Пешка», «Народный» и «Солнечный», а также на трех розничных рынках – «Крытом», рынке «Юбилейный» и рынке «Шарик» в Заводском районе. Причем, на «Крытом рынке» торговые места для дачников обойдутся в 120 рублей в день, на «Шарике» — 100 рублей, в комплексе «Волга» на 7-й Нагорной, 7Е, как и в ТК «Удача» — в 50 рублей в день.

На муниципальных торговых площадках саратовские дачники смогут торговать бесплатно. На них приходится 294 торговых места из общего количества. Удобнее всего будет расположиться с урожаем на Барнаульской, 32 — там предусмотрено 22 торговых места. По 20 мест для торговли дачными овощами выделено на 3-й Дачной и на улице Дегтярной, 12а. Всего под торговлю выделены места на 33 саратовских улицах.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика