. Саратовский госуниверситет заказывает себе летнее кафе с бадминтонной площадкой почти за 8 млн рублей

Саратовский госуниверситет заказывает себе летнее кафе с бадминтонной площадкой почти за 8 млн рублей


СГУ планирует дополнить университетский городок на улице Московской спортплощадкой, ради которой снесут старый гараж за III корпусом. Забота о здоровом образе жизни студентов обойдется вузу в 7,7 млн рублей.

Площадка будет располагаться на месте двух ветхих зданий, которые сейчас занимают место во дворе за III и VIII корпусами. Практику помещать новые сооружения позади старых корпусов, убирая отслужившие хозпостройки вуз уже отработал, когда сооружал бассейн позади VI корпуса. Проектную документацию к спортплощадке разрабатывало в начале года ООО «Регионпроект». Услуги компании, выигравшей объявленный в декабре тендер, обошлись в 729,5 тысячи рублей.

Теперь руководство университета ищет подрядчика, который снесет старые одноэтажные постройки и на их месте обустроит площадку для игры в баскетбол, 2 площадки для бадминтона, 3 стола для настольного тенниса, а также раздевалку совмещенную с летним кафе. На площадке должно быть электрическое освещение и водоснабжение — для нужд кафе и полива газона.
Для озеленения площадки «Регионпроект» предложил весьма впечатляющей дендроплан. От такой подборки растительности не отказался бы и парк. Проектом предусмотрены одна ель, 2 можжевельника, 13 саженцев туи, 2 дуба красных, 23 куста лещины, 246 белых лапчаток, 4 шведских рябины, 150 кустов снежноягодника и 4 форзиции промежуточных, не считая газона площадью 1,1 тысячи кв.метров.
Но в техзадание по строительству площадки озеленение и благоустройство не входят. Скорее всего, на дубы и форзицию будет сформирован отдельный тендер.

От желающих заключить контракт на обустройство площадки будут ждать заявок до 10 июля, на 16 июля назначен аукцион. Размер обеспечения на участие в аукционе составляет 5% от первоначальной цены — 387,3тысячи рублей. Но обеспечение исполнения самого контракта не требуется.

Согласно документации, летнее кафе с раздевалкой будет выстроено по принципу обычного ларька — каркасное сооружение, обшитое вагонкой. Также к нему требуется подвести электричество и питьевой водопровод.

Спортплощадки должны иметь ограждение и специальное покрытие. Для примера в документах указана продукции австралийской компании «Мастерфайбр» — крупного производителя покрытий из резиновой крошки, получаемой из старых автопокрышек. Российское представительство компании существует порядка 15 лет, производство действует в Подмосковье. Освещать площадку по вечерам будут 32 фонаря по 3 плафона на каждом. Вокруг площадки заново укладывается асфальт.
Перед тем, как приступить к выполнению задания, ему придется предоставить вузу полный список рабочих, которые будут строить площадку, с указанием их паспортных данных и места прописки. Выполнить работу он должен к 1 ноября этого года.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика