. Саратовский городской парк имени Горького завоевал престижную международную награду

Саратовский городской парк имени Горького завоевал престижную международную награду


Подведение итогов очередного конкурса операторов парков развлечений «Золотой пони» прошло в Москве на ВДНХ 1 марта в рамках выставки РАППА ЭКСПО – 2018.

РАППА – это Российская ассоциация парков и производителей аттракционов. Ее выставка за годы существования стала крупнейшим мероприятием индустрии развлечений в России, странах СНГ и Восточной Европы.

В десятку победителей конкурса «Золотой пони» вошел Саратовский городской парк культуры и отдыха имени Горького, сейчас известный также как парк «Лукоморье», по названию компании, которой принадлежат аттракционы – ООО «Парк города «Лукоморье».

Награда досталась парку с очень давней историей – он насчитывает больше 200 лет. В XIX веке это была дубовая роща, где находилась усадьба саратовского губернатора Алексея Панчулидзева. В XIX столетии здесь были перепланированы аллеи, а система оврагов с родниками перегорожена плотинами, появились парковые пруды, которые существуют до сих пор. В начале XX века в роще размещались летний театр и рестораны. Как парк она окончательно оформилась уже после революции.

Отметим, что в 2015 году саратовский парк вошел в десятку лучших парков России по версии портала Yell.ru, заняв 7 место в рейтинге.

Из регионов Поволжья обладателями «Золотого пони» стали также парк «Лакреевский лес» в Чебоксарах и аквапарк «Улёт» из Ульяновска. В числе победителей 2017 года поволжских парков в числе награжденных не было вообще.

Лакреевский лес – это центральный парк культуры и отдыха города Чебоксары. Проект популяризации отдыха в парке «Алиса в сказочном лесу», реализованный в июле-августе прошлого года победил в семинаре-конкурсе на звание лучшего паркового мероприятия сезона, проводившегося РАППА осенью 2017 года.

Подобно саратовскому, парк Чебокасар образовался из природной дубравы. Создан он был в 1957 году, а активно развиваться начал с 70-х. Парк занимает 37 гектаров, через него бегут ручьи, впадающие в притоки реки Трусихи, имеется и природный родник. В парке обитают 30 видов птиц и белки. В парке действует более 26 аттракционов, есть велопрокат и бесплатная зона Wi-fi.

Аквапарк в Ульяновске известен своим открытым теплым бассейном и зрелищными праздниками на воде.

При аквапарке имеются сауна, турецкая и римская бани.

Награды конкурса 2018 года также получили:

«Пандапарк Мещерское» из Москвы – большой веревочный парк с 8 маршрутами для посетителей любого возраста и физической подготовки.

Парк из Курска Play Ventura – самый крупный в России крытый парк с массой развлечений для детей и взрослых.

Парк «Веселые джунгли» из Красногорска – еще один крытый парк, позиционирующий себя как место для активного семейного отдыха.

Из стран ближнего зарубежья награды достались сразу двум паркам Казахстана. «Золотого пони» получил парк Funky Town из Костаная – крытый парк развлечений…

…и такого же формата парк Happylon adventure из Астаны.

Также награду получил парк «Зазаленд» из Еревана. Парк в столице Армении — открытого типа, с большим количеством аттракционов.

Премию в области индустрии развлечений «Золотой пони» учредил в 2002 году итальянский издательский дом FACTO EDIZIONI, выпускающий всемирно известный журнал GAMES&PARKS INDUSTRY. Награды вручаются ежегодно лучшим операторам парков и развлекательных центров, а также производителям аттракционов. За время существования премии, ею были награждены 180 операторов из 40 стран мира. Победителю вручается диплом и награда – статуэтка пони, символ индустрии развлечений.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика