. Саратовский гордеп: новый начальник ГИБДД должен сделать из своих подчиненных пример для водителей

Саратовский гордеп: новый начальник ГИБДД должен сделать из своих подчиненных пример для водителей


С 9 августа саратовское управление ГИБДД получило нового руководителя. Приказом МВД РФ на эту должность назначен полковник полиции Павел Свиридов. До того, как возглавить автоинспекцию, полковник Свиридов много лет был заместителем ее прежнего начальника Павла Рогова, ушедшего в отставку после 12 лет службы.

По мнению депутата Саратовской гордумы Олега Комарова, новому главе автоинспекции следует в первую очередь обратить внимание на порядок на городских улицах и тщательное соблюдение правил движения своим собственными подчиненными.

— Прежде всего, нужно навести порядок с разметкой. Гражданам постоянно приходят «письма счастья» со штрафами, на всех улицах стоят камеры, а разметки при этом нет или она невидна. Так, например, происходит в моем округе, на 3-й Дачной. Я много раз поднимал этот вопрос на думе, — отметил депутат.

Особое внимание, по мнению Олега Комарова, следует обратить на разметку возле школ, тем более, что скоро начинается учебный год.

— И главное — сотрудники ГИБДД должны сами соблюдать правила движения, — подчеркнул он. — Очень часто мы видим, как их машины не обращают внимание на двойную сплошную. А ведь автоинспекторы должны подавать пример водителям.

Еще одна важная проблема, на которую Павлу Свиридову, по мнению депутата, следует обратить самое пристальное внимание, это ограждение мест проведения вскрышных работ на саратовских дорогах. Олег Комаров напомнил, что в городе нередко происходят ДТП из-за того, что рабочие не выставили вообще никакого ограждения вырытой посреди дороги ямы. По мнению городского депутата, руководству ГИБДД стоило бы проехать по дорогам Саратова и лично оценить ситуацию, где именно нет разметки, а где вскрышные работы представляют опасность для водителей.

Павел Свиридов числился исполняющим обязанности начальника ГИБДД Саратова с апреля этого года. Фактически он возглавил управление сразу после ухода Павла Рогова. О том, что полковник Рогов находится в отпуске с последующим увольнением, стало известно 16 апреля.

Официальная версия его отставки — выход на пенсию. Впрочем, как пояснял тогда СМИ сам экс-начальник ГИБДД Саратова, он останется работающим пенсионером, и уже переправил трудовую книжку в Москву. Где именно он будет работать, Павел Рогов не рассказал, но подчеркнул, что отношения с новым главой ГУ МВД области Николаем Трифоновым у него сложились хорошие.

Отставке главного автоинспектора города предшествовал скандал с эвакуацией автомобилей в январе этого года. Сотрудники УФСБ проводили обыски у подчиненных Павла Рогова — командира полка ДПС ГИБДД подполковника Якова Муравьева и бывшего комполка Вячеслава Дмитриева.

На Муравьева в итоге было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, которое на днях передали в суд. Но деятельности штрафстоянок оно не касается. Подполковник будет отвечать перед законом за указание прекратить административное дело о нарушении ПДД в отношении своей знакомой.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика