. Саратовский экономический форум: что было, что есть и чем сердце успокоится

Саратовский экономический форум: что было, что есть и чем сердце успокоится


Организаторы поделились с журналистами новыми подробностями о первом региональном экономическом форуме, который пройдет в Саратове 5-6 марта.

По словам зампреда областного правительства Вадима Ойкина, участвовать в форуме будет целый ряд представительных экспертов и спикеров. Среди них – глава АИЖК Александр Плутник, председатель правления «Россельхозбанка» Николай Патрушев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, создатель  сервиса Liveinternet Герман Клименко, топ-менеджеры КАМаза, Лукойла, Новотэка и других федеральных компаний.

– Многочисленными будут и иностранные делегации. Так, в состав корейской группы входят представители компаний Daewo и  LG, в числе гостей из Ирана – замминистра сельского хозяйства этой страны. Также в Саратов приедут делегации из Китая, Германии, Австралии и стран ближнего зарубежья – Армении, Белоруссии и Казахстана, – отметил Вадим Ойкин.

Как уже писал «БВ», работа форума будет вестись на 7 тематических площадках, запланированы пленарные заседания и панельные дискуссии. Выставочная зона представит перспективные саратовские проекты с общим объемом инвестиций 70 млрд рублей.  В ходе форума планируется подписать 25 соглашений.

– Большие надежды мы возлагаем на «Аллею инвестиций» – ту самую выставку проектов, – рассказал президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов. – На ней будет представлено лучшее из того, что есть в Саратове, а также перспективные направления, для реализации которых саратовские компании ищут партнеров.

По словам Антонова, организаторы сознательно остановились на вертикальной модели форума «Саратовская область-центр», отказавшись от приглашения других регионов. «Мы хотим, чтобы инвесторы подписывали свои соглашения именно с саратовскими компаниями», – отметил глава  ТПП.

Министр экономического развития области Юлия Швакова рассказала об особенностях тематических площадок. Так, в ходе работы площадки «Центры роста в регионах», речь, в частности,  пойдет о строительстве трассы Гамбург-Шанхай,   а на площадке «Агропродовольственный рынок: проблемы и перспективы» обсудят направления экспорта саратовского зерна.

Как было отмечено в ходе пресс-конференции, проведение форума финансируется за счет внебюджетных источников. Это спонсорская помощь различных компаний, при этом генеральным спонсором мероприятия выступает «Россельхозбанк».

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика