. Саратовский бизнесмен Роман Ковш, некогда приближенный к экс-мэру Аксененко, останется в СИЗО до 20 мая

Саратовский бизнесмен Роман Ковш, некогда приближенный к экс-мэру Аксененко, останется в СИЗО до 20 мая


Он обвиняется в попытке дать взятку сотруднику ФСБ, решение о мере пресечения оставил без изменения Саратовский областной суд.

У предпринимателя оказалось столько заболеваний, что для подтверждения их защита представила порядка 70 документов. Стресс из-за злоключений отца переживают и дети бизнесмена, а его мама страдает заболеванием и нуждается в медицинской помощи.

О задержании Ковша стало известно в начале этого года, после того как через посредника бизнесмен передал 1 млн рублей сотруднику УФСБ, дабы тот повлиял на собственников подземного газопровода, который проходил через его земельный участок. В целом услугу сотрудника госбезопасности Ковш оценил в 5 млн рублей, но был арестован по ч.5 ст.291 УК РФ— взятка должностному лицу через посредника в особо крупном размере.

Еще в 2016 году учредители некогда весьма известной «Саратовской городской общественной организации социального развития» настаивали на полицейской проверке деятельности Романа Ковша. Он был директором этой организации и подозревался в уводе имущества в руки частных лиц.

Имущество этой структуры Ковш переоформил на свою супругу Наталью Трифонову и партнера по бизнесу Владимира Афутина, а кое-что записал на себя.

Печально знаменитая «организация социального развития», более известная как фонд Ковша, еще в 1999 году получила в аренду ряд хороших кусков городской земли:  на 15 лет  участок под рынок  «Привокзальный»,  на 25 лет  — под торговлю на пересечении улиц Танкистов и Навашина, также на 25 лет —  во Фрунзенском районе для проектирования и строительства торговых и остановочных павильонов и наконец, на 49 лет  —  для проектирования и строительства торговых рядов на пересечении улиц Шелковичная и Хользунова.

«Организация социального развития» была ликвидирована Романом Ковшом в 2010-2011 годах. Сейчас бизнесмен зарегистрирован только как ИП с основным видом деятельности аренда и управление собственным и арендованным имуществом.

А еще не так давно этого человека называли доверенным лицом Юрия Аксененко  и считали племянником экс-мэра. Арендные отношения «племянник» мечтал превратить в право собственности, для чего не раз судился с новым градоначальством. Одно из таких дел, предметом разбирательства в котором стали 373 кв. метра земли на Привокзальной площади, дошло даже до Президиума ВС РФ, но оттуда скатилось в первую инстанцию и в 2013 году было прекращено не в пользу истца.

В 2014 году в Арбитражном суде Саратовской области рассматривалось  по иску ИП Ковш Роман Владимирович, по поводу участка, который был передан Юрием Аксененко в аренду сроком на 49 лет.

Видимо, в освоении этой земли Ковш преуспел, так как в суд должны быть предоставлены   сведения о нежилых помещениях как раз по этому адресу: о здании магазина общей площадью 575,2 кв.м.; хозяйственной постройке, котельной,  хозблоке, сараях. В материалах суда было сказано, что эта недвижимость находится в собственности истца.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика