. Саратовский бизнес-инкубатор готов помочь авторам IT-стартапов подружиться с инвесторами

Саратовский бизнес-инкубатор готов помочь авторам IT-стартапов подружиться с инвесторами


Саратовский областной бизнес-инкубатор
запустил новый проект для начинающих предпринимателей StartupPitch. Авторам стартапов в области IT-технологий, агротехнологий и сферы услуг помогут получить консультацию специалистов по поводу своих разработок, определить их сильные и слабые стороны, а также подобрать варианты финансирования.

Сама pitch-сессия состоится в бизнес-инкубаторе 24 мая в 17 часов. Прием заявок на участие в ней уже открыт, заполнить их можно на официальном сайте организации. Авторов стартапов просят дать в заявке краткое описание проекта, этапы его реализации и прислать отдельно презентацию на 6 слайдов.

В ней нужно будет пояснить, какие задачи проект решает, на какую целевую аудиторию рассчитан, в чем его особенности, чего разработчик уже успел достичь и куда проект продвинулся за последние две недели или месяц, изложить, какие вопросы имеются к экспертам на данном этапе и представить саму команду, которая над проектом трудится.

Приниматься заявки от желающих показать свои проекты экспертам будут до 18 мая. К сотрудничеству приглашают все молодые специалисты, которым необходима обратная связь и профессиональное мнение об их разработках.

Участники сессии получат консультацию по реализации своих идей и смогут познакомиться с тем, как работают уже запущенные стартапы, в каких сферах они реализуются. Также они смогут присоединиться к «Школе стартапов», которую организовали Центр поддержки предпринимательства и областной Венчурный фонд. Авторы стартапов могут рассчитывать на сотрудничество с Венчурным фондом и получение финансирования для своих проектов.

Запуск проекта StartupPitch обсуждался на прошедшем 14 мая заседании Совета по информатизации при областном министерстве экономики. Мероприятие состоялось в бизнес-инкубаторе под председательством первого зампреда облправительства Вадима Ойкина.

Открывая его, он отметил, что сейчас региональное руководство ставит задачу мотивировать молодежь на занятие IT-технологиями. Общее число специалистов в этой сфере в Саратовской области сейчас растет, оно уже достигло 6,3 тысячи человек.

Но предприниматели, занятые в IT-сфере, говорят о кадровом дефиците. Квоты на подготовку программистов в вузах за счет бюджета снижаются. Кроме того, молодежь не спешит заниматься бизнесом в области высоких технологий. Одна из причин этого — отсутствие интереса инвесторов к таким проектам, считающимся высокорискованными. Для ее решения и запущен проект StartupPitch.

Участники заседания пришли к выводу, что региону необходима целостная система развития высокотехнологических проектов. Работу в этом направлении будет вести и Совет по информатизации.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика